六盘水大河堡:不可错过的世外桃源

发布时间:2020-06-08 17:00:12 打印 关闭 【字体:

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 王婉  柯薇)如果说,每一个城市都需要一个后花园的话,那么,凉都六盘水的后花园会在哪里呢?其实,凉都并不缺乏旅游资源,但是,若要按远近来划分的话,六盘水市钟山区大河镇当之无愧。

  提到大河镇,不得不说的就是大河堡凉都花海和大河堡温泉。

  来到这里,你会惊叹,没想到贵州的大山里居然藏着这样一个“无中生有”的世外桃源,自然条件得天独厚,峰峦叠嶂,森林茂密,溪水清澈,实在是太适合安排一个周末修身养性、逃离世俗了!

  春季以郁金香为主;夏季有香水百合、金鱼草;秋季以向日葵为主打,配合超级凤仙和大丽花;冬季则有紫罗兰、欧洲报春。一年四季,这里始终花团锦簇、绚丽缤纷,宛如一个如梦似幻的花海世界。

  初到花海,一定会被缤纷鲜艳的花朵牢牢和酷似欧洲城堡的建筑所吸引,只想漫步于青青草坪,与家人一起赏花享受来自视觉上的冲击,游荡在全是风车的道路,儿时的美好在你耳边沙沙作响。

  逛得累了,不妨入住海花酒店,房间阳台就是花园,泡上一壶花茶,配几块小点心,别提多有情调了。

  喜欢泡温泉的话,可以往山上再走几步,当一座形似宫殿的楼房展现在眼前的时候,大河堡温泉便到了。

  走进大河堡温泉,远离城市的喧嚣,拥抱幽静的自然,感受温泉文化,与山水美景为伴,畅想生活的绚烂,尽享满目繁花周身汤泉的休闲度假养生之情,寻觅不一样的人生境界。

  5月1日开始,大河堡温泉恢复营业。这里有各类温泉泡池50余个,每个温泉池都各具特色,或隐蔽静谧,或原始自然,或异域风情,为你带来不一样的休闲体验。温泉采自地底53度以上纯天然温泉水,细腻柔滑、清澈氛香,富含偏硅酸及多种对人体有益的矿物质。

  除温泉外,酒店内还备有客房、景观别墅、餐厅等配套设施,可满足会议、团建、旅行团队、家庭度假等不同需求。最特别的是,这里依山傍水,风光旖旎,在享受温泉养生度假的同时还可观望到大河堡花海美景。

  交通指南

  大河堡·凉都花海和大河堡温泉离得很近,位于六盘水市区15公里,约30分钟车程。

  公交路线:在六盘水火车站乘坐大河堡旅游专线—大桥小广场—旅游观光车—大河堡

  自驾车路线:六盘水火车站—大垭口—经212省道—大河新桥—经大连路—大河堡

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: