访谈视频

邓承红   

邓承红,贵州省地方金融监督管理局党组成员、副局长。   

曾任中国人民银行黔东南州中心支行副行长、行长,国家外汇管理局黔东南州中心支局局长,中国人民银行贵阳中心支行反洗钱处处长、金融稳定处处长。

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:完善地方金融服务体系 助推实体经济发展
  • 时间:2020年9月30日
  • 嘉宾:邓承红
  • 简介:贵州省地方金融监督管理局党组成员、副局长邓承红做客“在线访谈”栏目。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:快乐随行
  • 今年7月,省政府与上海浦东发展银行签署了战略合作协议,这对助推我省实体经济发展有什么作用吗?
  • 邓承红:这个战略合作协议可以说非常重要,里面有很多干货很多,是我省正在实施的“引金入黔”战略的具体工作之一,能有力助推我省实体经济高质量发展。 一直以来,省委省政府高度重视引进省外金融机构来黔投资的工作,始终坚持“走出去、引进来”的思路,实施“引金入黔”战略,为贵州省带来了先进的金融管理理念、金融科技技术,为我省经济社会高质量发展提供有力的金融支撑,对我省加快构建业态多元、平衡高效、安全稳健的现代金融机构体系有着非常重要的作用。 按照省领导关于“引金入黔”工作要求,我们先后推动省政府与进出口银行、工行、光大、浦发、中行、交行等金融机构签约,此外,我们今年还积极推动国任财产保险股份有限公司在贵州设立分公司,并于6月29日正式营业;全力推进广发银行贵阳分行筹建工作,着力协调解决机构筹建过程中的困难和问题,帮助广发银行贵阳分行于今年9月初试营业;推进中再集团深度参与贵州省经济发展建设,就加强深度对接合作等问题与中再集团进行深入交流,拟推动贵州省人民政府与中再集团签订战略合作协议。 接下来我们还将坚持以深化金融供给侧结构性改革和扩大金融对外开放为主线,按“成熟一家,签约一家”有序推进,坚持“引金入黔”与组建法人机构并重、做强现有机构与填补业态空白并重、优化传统业态与培育新兴业态并重,统筹推进“引金入黔”,力争实现银行保险在黔主要金融机构全部签约。 一是加快一批拟引进机构筹建启动工作。重点推动渤海银行等银行机构、中国东方资产管理公司等资管公司来黔设立分支机构。大力推动中德证券、五矿证券等在省内有项目、有团队,却未设立分支机构的证券公司来黔设立分支机构。加快推动中国出口信用保险公司等保险公司来黔设立分支机构。 二是积极召开金融招商活动。与工商银行、华夏银行、中信证券加强沟通对接,共同做好全国重点金融同业机构服务贵州高质量发展座谈会、贵州重点产业招商对接会、中国保险资管业协会助推贵州高质量发展会议、中信客户年会活动等重大金融招商活动,推动省内外金融机构来黔参股我省法人金融机构、省担保公司、省资产管理公司,或发起设立各类产业发展基金。
发言内容     
 
      
footer