访谈视频

王华平   

1984.09--1988.08   贵州大学历史系历史学专业学习     

1988.08--1992.09   贵州省都匀市计划委员会工作员(其间:1992.05-1992.09.,借调中共都匀市委办公室工作)     

1992.09--1995.09   贵州省都匀市委办公室工作员、信息科副科长、科长、副科级秘书     

1995.09--1998.04   贵州省黔南州委办公室副科级秘书、正科级秘书、信息科副科长(正科级)     

1998.04--1999.11   贵州省委办公厅秘书一处主任科员     

1999.11--2004.02   贵州省委办公厅信息处副处长     

2004.02--2004.03   贵州省委办公厅秘书二处副处长     

2004.03--2004.05   贵州省委办公厅秘书二处调研员     

2004.05--2005.09   贵州省委办公厅秘书二处副处长(正处级)     

2005.09--2008.01   贵州省委办公厅综合处处长     

2008.01--2011.11   贵州省委办公厅秘书四处处长     

2011.11--2012.02   贵州省遵义市委常委、组织部部长     

2012.02--2012.06   贵州省遵义市委常委、组织部部长,遵义干部学院院长(兼)     

2012.06--2016.02   贵州省遵义市委常委、组织部部长,市委党校校长(兼)、遵义干部学院院长(兼)     

2016.02--2019.08   贵州省贵阳市委常委、组织部部长,市委党校校长(兼)     

2019.08--        贵州省体育局党委委员、副局长    

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:广泛开展全民健身活动 努力提高人民身体素质
  • 时间:2020年10月14日
  • 嘉宾:王华平
  • 简介:贵州省体育局党委委员、副局长王华平做客“在线访谈”栏目。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:城南以北
  • 平时挺想运动的,但感觉住处附近公共可用的健身场所和设施并不多,省体育局有没有改善举措?
  • 王华平:体育运动公共健身场所和健身设施是开展全民健身活动、增强人民体质、丰富群众文体生活的重要物质基础,也是政府提供公共体育服务的必备硬件条件。近年来,为解决群众“健身去哪儿”的难题,省体育局在推动体育场地和健身设施建设方面主要做了以下工作: 城市方面,我们坚持做到三点:一是做到“四同步” ,即城市新建居住区和社区严格落实体育设施配建同步设计、同步施工、同步验收、同步投入使用;二是确保“两个不低于”,即确保室内人均体育建筑面积不低于0.1平方米或室外人均体育用地不低于0.3平方米,规划建设的体育场馆不得挪用或侵占,老城区和已建成居住区全民健身场地设施未达到规划建设指标的,要因地制宜补齐。三是推进“1+2”建设,即推进市(州)所在地“一场两馆”(体育场、体育馆、游泳馆)建设,支持县(市、区、特区)建成一批便民利民的全民健身中心、公共体育场馆、游泳馆、社区多功能运动场。 农村方面,以乡镇、行政村为主要实施对象,实施农民体育健身工程建设,把体育场地建到农民身边,把体育服务体系覆盖到农村。截止到2019年底,全省1327个乡镇已建成乡镇级农体工程1248个,14942个行政村已建成村级农体工程13558个,今年将完成剩余的乡镇、行政村农体工程建设,实现乡镇、行政村农体工程全覆盖。 易地扶贫搬迁安置社区方面,与省直有关部门和地方政府强化工作协作,切实做好体育设施配套建设。目前,已完成164个易地扶贫搬迁安置点配套建设体育设施,今年为支持保障从江县打赢脱贫攻坚战,还专门为从江县9个易地扶贫搬迁安置点配备了体育设施。同时,按照妇女儿童发展规划有关要求,正推进为10个易地扶贫搬迁安置点儿童活动中心配套体育器材相关工作。 健身步道方面,认真贯彻落实国家体育总局等多部门印发的《百万公里健身步道工程实施方案》要求和省委省政府决定,自2018年以来,省体育局建成1136公里绿色健身步道,为居民锻炼休闲、游客观光旅游提供便利。 下一步我们将继续推动体育运动公共健身场所和设施建设。一是着力打造城市社区“15分钟健身圈”,完善老旧小区体育健身设施,推进县乡村三级全民健身网络建设;二是实施“体育+”行动,开展智慧体育场馆和社区智能驿站建设;三是落实好体育健身设施的“建管用”,在实现全省农民体育健身工程全覆盖的基础上,管理好已建成的体育健身设施,对已损坏的体育设施进行维护,确保群众身边的健身设施用得上。
发言内容     
 
      
footer