访谈视频

徐锡广   

1993.09--1997.07 贵州大学管理科学系行政管理学专业学习   

1997.07--2002.06 贵州省委台湾工作办公室工作员、科员、副主任科员、主任科员(其间:1998.03--1999.03参加省直赴普定县党建扶贫工作队,挂职任马官镇镇长助理,薛家村第一支部书记;2000.02--2002.02在西北大学行政管理专业研究生课程进修班学习;2001.06--2001.12借调省委组织部工作;2001.12--2002.03借调省纪委工作;2002.03--2002.06借调省政府办公厅工作)   

2002.06--2005.09 贵州省人民政府办公厅秘书三处主任科员(其间:2003.03--2005.06在浙江大学经济学院公共管理专业学习)   

2005.09--2007.05 贵州省人民政府办公厅副处级秘书   

2007.05--2007.09 共青团贵州省委办公室副主任   

2007.09--2007.12 共青团贵州省委常委、办公室副主任   

2007.12--2012.07 共青团贵州省委常委、办公室主任(其间:2010.09--2011.08挂职任镇宁县委常委、副县长)   

2012.07--2012.09 共青团贵州省委党组成员、办公室主任(兼)   

2012.09--2013.02 共青团贵州省委副书记、党组成员、青工部部长(兼)   

2013.02--2014.01 共青团贵州省委副书记、党组成员(其间:2013.03--2014.01在中央党校第十三期中青班学习)   

2014.01--2017.12 共青团贵州省委副书记、党组成员、共青团贵州省直属机关委员会书记(兼)   

2017.12--2018.11 贵州省新闻出版广电局副局长、党组成员   

2018.11-- 贵州省广播电视局副局长、党组成员

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:智慧广电综合试验区建设新进展
  • 时间:2020年11月19日
  • 嘉宾:徐锡广
  • 简介:贵州省广播电视局党组成员、副局长徐锡广做客“在线访谈”栏目。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:蔓延云山
  • 近年来,各市县政府对我省建档立卡贫困户有线电视基本收视维护费进行了兜底。今年完成脱贫攻坚任务、建成全面小康社会后,这个兜底政策还会延续吗?
  • 徐锡广:2017年我省开始实施多彩贵州“广电云”户户用工程,目前,全省共计新增“广电云”用户367.45万户,其中农村建档立卡贫困有180多万。根据《省人民政府办公厅关于印发<多彩贵州“广电云”户户用工程实施方案>的通知》(黔府办函〔2017〕24 号)要求,对农村建档立卡贫困户的基本收视维护费,采取由省广电网络公司减免一部分、其余部分由市县政府兜底的方式解决,省广电网络公司与市县政府签订协议,协议期限一般为两年。为此省广电网络公司每年减免基本收视维护费一个多亿元。目前,已有部分政府兜底协议到期,到明年上半年这些协议将全部到期。 全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺。省委、省政府高度重视老百姓看电视的问题,要求各地按照脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管的工作要求,持续推进帮扶工作,根据《省人民政府办公厅关于印发<多彩贵州“广电云”户户用工程实施方案>的通知》(黔府办函〔2017〕24 号)精神,以及省委常委、省委宣传部部长卢雍政在中国(贵州)智慧广电综合试验区建设联席会议第二次全体会议上的讲话精神,对农村建档立卡贫困户的基本收视维护费将继续延续省广电网络公司减免一部分、其余部分由地方政府负责的政策,进一步提高脱贫质量,巩固脱贫成果。各市(州)、县(市、区)党委政府也在积极制定有针对性的帮扶措施,继续对农村建档立卡贫困户给予政策支持,目前已有41个县(市、区)政府与省广电网络公司签订了延补协议,其他市县协议也在陆续签订中,切实让农村建档立卡贫困户增强获得感和幸福感。
  • 网友昵称:茶山竹海
  • 从2016年开始,省政府已经连续多年将实施多彩贵州“广电云”村村通户户用工程列为民生实事,请问这项工程建设落实情况怎么样?
  • 徐锡广:2016年开始,省政府连续三年将多彩贵州“广电云”村村通户户用工程纳入省政府十件民生实事,强力推进。该工程是贯彻落实我省大扶贫、大数据、大生态三大战略,推进美丽乡村行动计划、发展数字经济、决战脱贫攻坚、实现城乡广播电视公共文化服务均等化的重要举措,是一项惠民工程。 根据省委省政府的总体部署和工作要求,在各市(州)、各县(市、区)党委政府的大力支持下,全省广电系统全力推进多彩贵州“广电云”村村通户户用工程建设。截止2020年10月底,全省累计投入项目资金54.82亿元,新建通村入户光缆34万公里,建成了省、市、县、乡、村五级贯通和行政村全覆盖的数字化、双向化、智能化的广播电视基础信息网络。全省农村有线数字电视终端用户达到367.45万户,建成乡镇广播影视综合服务站994个,全面超额完成省委省政府确定的目标任务。 2016年,完成项目投资17.62亿元,新建通村光缆干线6.35万公里,新建乡村机房2000个,我省率先在全国实现广播电视光缆省、市、县、乡、村五级贯通和行政村全覆盖。2017年,完成项目投资16.12亿元,新设通组和入户分配网光缆17.44万公里,新增多彩贵州“广电云”用户133.64万户,新建乡镇综合服务站302个。2018年,完成项目投资15.35亿元,新建通组和入户分配网光缆11.86万公里,新增多彩贵州“广电云”用户144.63万户,新建乡镇综合服务站202个。2019年,完成项目投资4亿元,新增多彩贵州“广电云”用户67.55万户。率先在全国实现电子政务外网行政村全覆盖。2020年,截止目前,完成工程投资1.73亿元,全省新增多彩贵州“广电云”用户21.63万户,新建乡镇综合服务站24个。 多彩贵州“广电云”村村通户户用工程的实施,进一步夯实了我省广电网络基础设施建设,巩固了农村宣传舆论阵地,成为推动我省数字经济发展、消除城乡数字鸿沟的重要载体,促进了全省城乡公共文化服务均等化,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、为全省经济社会信息化发展提供了有力支撑。
发言内容     
 
      
footer