访谈视频

冯晓明   

1989.09--1993.07 贵州大学法律系法学专业学习   

1993.07--1994.07 贵州省贵阳监狱机床分厂(见习)   

1994.07--1996.12 贵州省贵阳监狱机床分厂科员   

1996.12--1998.11 贵州省贵阳监狱机床分厂铸工车间一中队中队长(副科)   

1998.11--2000.02 贵州省贵阳监狱分监区长   

2000.02--2002.02 贵州省贵阳监狱铸造监区副监区长   

2002.02--2003.05 贵州省委政法委干部   

2003.05--2004.01 贵州省综治办综治工作处副主任科员   

2004.01--2008.07 贵州省综治办综治工作处主任科员   

2008.07--2010.08 贵州省综治办综合处主任科员   

2010.08--2013.03 贵州省维稳办维稳工作处副处长   

2013.03--2019.01 贵州省维稳办维稳工作处处长   

2019.01--2019.07 贵州省政法委执法监督处处长   

2019.07--2020.09 贵州省政法委执法监督处处长、一级调研员   

2020.09-- 贵州省退役军人事务厅副厅长(试用期一年)、党组成员

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:切实维护退役军人和其他优抚对象合法权益
  • 时间:2020年12月18日
  • 嘉宾:冯晓明
  • 简介:贵州省退役军人事务厅党组成员、副厅长冯晓明做客“在线访谈”栏目。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:天涯海角
  • 我是今年退役的军人,请问符合政府安置工作需要达到哪些条件,今年的安置政策和往年相比有什么不一样的地方?
  • 冯晓明:由政府安置工作的退役军人主要包括军队转业干部和由政府安排工作退役士兵。 如果您是军队转业干部,按照《军队转业干部安置暂行办法》的规定,军队转业干部安置计划,由国家退役军人事务部会同中央军委政治工作部编制下达,各省根据国家下达的计划,开展安置工作。 担任团级以下职务(含处级以下文职干部和享受相当待遇的专业技术干部)的军队转业干部,有下列情形之一的,列入军队转业干部安置计划: 1.达到平时服现役最高年龄的; 2.受军队编制员额限制不能调整使用的; 3.因身体状况不能坚持军队正常工作但能够适应地方工作的; 4.其他原因需要退出现役作转业安置的。 如您在国家下达的年度安置计划内,就符合政府安置工作的条件。 如果您是退役士兵,按照《退役士兵安置条例》,符合下列条件之一的,由人民政府安排工作: 1.士官服现役满12年的; 2.服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的; 3.因战致残被评定为5级至8级残疾等级的; 4.是烈士子女的。 另外,2011年11月1日前入伍、2011年11月1日后退出现役的士兵(《退役士兵安置条例》施行前入伍,实施后退役的的),本人自愿的,也可以按照入伍时《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》有关退役士官符合政府安排工作有关规定安置工作。 目前,我省未对军转干部安置政策和由政府安排工作退役士兵安置政策进行任何调整,和往年一样。 征程万里,初心如磐。在省委省政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,贵州省退役军人事务厅工作取得了一些成绩,但也还有不少需要提升的地方,欢迎大家多给我们提宝贵意见和建议,帮助我们切实做好退役军人和其他优抚对象合法权益维护保障工作。
  • 网友昵称:小可可
  • 我是一名退役军人,向通过法律渠道维护自己的权益,请问如何申请法律援助?
  • 冯晓明:申请法律援助,可以到全省各地退役军人事务部门与同级司法行政部门设在省、市、县、乡、村五级退役军人服务中心(站)的法律援助工作站(窗口、咨询点)进行申请,或者到各级司法局公共法律服务中心以及通过12348公共法律服务热线咨询进行申请援助。
发言内容     
 
      
footer