访谈视频

曾红   

1990.07 毕业于西南民族大学中文系   

1990.08-2000.03 铜仁市江口县文化广播电视局工作   

2000.03-2001.12 铜仁市江口县文广局副局长   

2001.09-2003.03 铜仁市江口县文联主席(其间:2002年8月至2005年7月 省委党校攻读政治学研究生)   

2003.03-2006.03 铜仁市江口县政协副主席   

2006.03-2011.10 铜仁市江口县政府副县长   

2011.10-2013.06 铜仁市投资促进局副局长   

2013.06-2017.09 铜仁市投资促进局局长   

2017.09-2020.08 贵州省投资促进局产业促进处处长   

2020.08-至今 贵州省投资促进局二级巡视员、产业促进处处长

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:开展产业大招商全面提升年行动 为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出贡献
  • 时间:2020年12月31日
  • 嘉宾:曾红
  • 简介:贵州省投资促进局二级巡视员、产业促进处处长曾红做客“在线访谈”栏目。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:可可心
  • 请问对于民营企业,贵州省推出了哪些利好政策,特别是在疫情后出现困难的企业有没有相应的扶持措施?
  • 曾红:去年我省就出台了《关于支持民营企业发展的若干意见》,明确提出22项服务民营经济发展的具体举措。 一是在推进民营企业市场准入便利化、优化公平高效市场环境方面,提出了提供企业登记便利服务、进一步深化食品许可审批改革、深化工业产品生产许可证改革、积极为民营企业提供便利化知识产权服务、积极为民营企业提供便利化计量服务、简化检验检测机构资质认定程序、进一步推进市场主体注销便利化等7项举措; 二是在减轻民营企业负担、加快营造公平竞争环境方面,提出了积极推进降费降本减负政策落实、实施公平竞争审查制度、加强反垄断执法、加强知识产权保护、指导规范网络市场环境等5项举措; 三是在推动民营企业高质量发展、助推民营企业转型升级方面,提出了引导质量服务业发展、引导民营企业实施标准化战略、培育民营企业知识产权优势、加快民营企业知识产权转移转化和运用、拓宽民营企业融资渠道、扎实推进“个转企”市场主体培育工程等6项举措; 四是在构建亲清新型政商关系、保护民营企业合法权益方面,提出了全面推行“双随机、一公开”监管、规范涉企执法检查活动、建立健全知识产权公共服务体系、畅通投诉举报渠道等4项举措。 今年6月9日,省委省政府又印发《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见》,重点从积极营造良好市场环境、政策环境、法治环境,推动民营企业创新转型发展,加强民营企业服务保障,完善支持民营企业发展工作机制等方面进行了具体明确,旨在破解民营企业改革发展的突出困难和问题,进一步发挥民营企业活力和创造力。 特别是在营造良好市场环境方面,明确提出要深化行政审批制度改革,全面梳理涉企经营许可事项,开展变相设置审批和许可事项的清理整治等;明确提出要进一步放开民营企业市场准入,取消石油成品油批发仓储经营资格审批,将成品油零售经营资格审批及管理工作下放移交至各市(州)政府等;明确提出要破除招投标隐性壁垒,向民营企业预留的采购份额应占部门年度政府采购项目预算总额的30%以上等;明确提出要推进营商环境持续优化,力争2020年贵州营商环境评估结果达到相当于全球190个经济体第45位以内的水平。 今年新冠肺炎疫情发生后,国家和我省陆续出台了系列管用、实用、好用的优惠政策和帮扶措施,全力帮助企业渡过难关,较好地推动企业复工复产。 为让更多企业了解和享受政策红利,推动各项政策措施落地落实,省政府办公厅会同相关部门,从税收、财政、金融、社保、就业、用能、土地、政务服务等八个方面,系统收集整理了新冠肺炎疫情防控期间国家和我省支持企业发展的258条优惠政策和措施,并提供了各相关部门和单位的政策联系人、联系方式,进一步畅通了政策咨询落实渠道,大家可以通过省政府门户网站、省政府官方微信等获取相关信息并与相关单位取得联系,及时解决相关问题和困难。
发言内容     
 
      
footer