访谈视频

黄春银   

1983.09--1987.07 中国纺织大学化学纤维专业学生   

1987.07--1987.08 毕业待分配   

1987.08--1990.06 贵州省纤维纺织品监督检验所工作员(其间:1988.03--1989.01参加省直赴威宁县扶贫工作队工作;1988年12月评为助理工程师)   

1990.06--1995.04 贵州省纤维纺织品监督检验所纤维室副主任(其间:1990.10--1991.07在国家技术监督局管理岗位函授培训班学习;1993.09评为工程师)   

1995.04--1996.02 贵州省纤维纺织品监督检验所法规科副科长   

1996.02--2001.05 贵州省纤维纺织品监督检验所法规科科长兼棉检室主任   

2001.05--2001.12 贵州省纤维纺织品监督检验所副所长   

2001.12--2004.03 贵州省毕节地区质量技术监督局党组成员、副局长兼稽查分局局长   

2004.03--2011.07 贵州省纤维检验局局长、党支部书记(其间:2006.09--2006.11在贵州省行政学院第11期处长班学习;2008.03--2011.01在贵州财经学院工商管理专业攻读硕士学位)   

2011.07--2014.05 贵州省产品质量监督检验院院长   

2014.06--2018.10 贵州省质量技术监督局党组成员、总工程师   

2018.10--2021.01 贵州省市场监督管理局党组成员(保留副厅长级)   

2021.01-- 贵州省市场监督管理局(贵州省知识产权局)党组成员、副局长  

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:强化市场监管 保障“舌尖上的安全”
  • 时间:2021年6月29日
  • 嘉宾:黄春银
  • 简介:贵州省市场监管局党组成员、副局长黄春银做客“在线访谈”栏目,介绍贵州食品安全的相关情况,并回答网友提问。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:星星在我心
  • 作为家长我们都非常关心孩子的健康,那么市场监管部门对校园食品安全监管是怎样做的呢?
  • 黄春银:校园食品安全是食品安全监管工作的重中之重。2020年,我们会同省教育厅、省卫健委、省公安厅实施了校园食品安全守护行动,通过全面落实校园食品安全校长(园长)责任制,严格落实供餐单位、校园周边餐饮门店和食品销售单位食品安全主体责任,严厉查处无证经营和超范围经营,采购、销售或加工制作腐败变质和超过保质期食品等违法违规行为,严防严管严控校园食品安全风险。行动开展以来,全省共检查学校、托幼机构食堂和校园周边餐饮单位4.76万余户(次),对6717户存在不严格落实进货查验、索证索票制度等问题的单位,责令限期整改;对343户未经许可从事生产经营活动的企业,责令立即停止经营。
  • 网友昵称:飞一样的男子
  • 大家都很关心进口冷链食品监管,这也是新冠疫情肺炎外防输入的重点工作之一,想请黄局长介绍一下相关情况。
  • 黄春银:在进口冷链食品新冠肺炎疫情防控方面,主要采取以下措施:由我局会同省卫健委、省交通运输厅等5部门对冷冻冷藏等畜禽肉类重点进口冷链食品建立风险防控联合工作机制,加强对进口冷链食品预防性全面消毒及核酸检测开展专项督查。各单位全面落实进口冷链食品“三专、三证、四不得”措施,2020年7月至今,排查冷库2.5万余个次,排查进口冷链食品近2万吨。上线运行“黔冷链”追溯管理平台,实现了进口冷链食品“来源可查、去向可追、全链条追溯”。截至目前,已经有2618家企业主体接入平台,采集进口冷链食品信息1468条,记录从西班牙、巴西、阿根廷等51个国家进口的冷链水产品、畜禽肉食品共计8千余吨,市场监管部门对录入信息全部进行了排查。
发言内容     
 
      
footer