访谈视频

吴月平

1987.07—1989.06 贵州省地质矿产局106地质大队  

1989.06—1990.11 贵州省地质矿产局106地质大队团委副书记  

1990.11—1993.03 贵州省地质矿产局106地质大队团委书记(正科级) 

1993.03—1993.09 贵州省地质矿产局106地质大队经营管理办公室主任(正科级)  

1993.09—1996.10 贵州省地质矿产局106地质大队(期间:1993.09—1995.07中国政法大学第二学士学位班法学专业学习)  

1996.10—1997.10 贵州山水旅行社  

1997.10—1999.08 贵州山水旅行社驻上海贸易公司经理、办事处主任  

1999.08—2002.01 贵州山水旅行社商贸部、组团部经理  

2002.01—2003.01 贵州省地质矿产勘查开发局经济发展处主任科员  

2003.01—2005.07 贵州省地质矿产勘查开发局102地质大队副书记、副队长  

2005.07—2007.12 贵州省地质矿产勘查开发局102地质大队党委书记、副队长  

2007.12—2010.09 贵州省国土资源厅执法监察局(执法监察总队)副局长(副总队长)(正处级)  

2010.09—2014.11 贵州省国土资源厅办公室主任  

2014.11—2017.06 贵州省国土资源厅副总工程师兼规划处处长  

2017.06—2017.08 贵州省国土资源监察局局长(副厅长级),贵州省国土资源厅副总工程师兼规划处处长  

2017.08—2018.10 贵州省国土资源监察局局长(副厅长级)  

2018.10—2020.05 贵州省自然资源厅副厅长级干部

2020.05— 贵州省自然资源厅党委委员、副厅长  

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:切实抓好设施农业用地管理 支持我省现代化农业高质量发展
  • 时间:2021年8月23日
  • 嘉宾:吴月平
  • 简介:贵州省自然资源厅党委委员、副厅长吴月平做客“在线访谈”,介绍贵州省设施农业用地管理的相关情况。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:农夫爱吃鱼
  • 吴厅长您好,我有一片果园,能否修建一些房屋给采摘果子的游客作为吃饭休息的场所,能否按照设施农业用地的辅助设施进行备案?
  • 吴月平:这位网友你好,吃饭休息的场所是不能按照设施农业用地进行备案的。按照我省《关于设施农业用地管理有关问题的通知》的规定,各类农业园区中涉及建设餐饮、住宿、会议、停车场、农产品加工及交易、科研、展销等用地应依法依规按建设用地管理。
  • 网友昵称:淘淘乐
  • 吴厅长您好,我在办理设施农业用地备案的过程中被要求提供我所建设的设施农业用地的坐标图形,请问这一项资料该怎么获取?
  • 吴月平:这位网友你好,设施农业用地的生产设施用地、辅助设施用地、破坏耕作层、永久基本农田使用及补划等地块的拐点坐标是备案的基本资料,需联系有测绘资质的单位或企业进行实地测量获取,拐点坐标所使用的坐标系统应为2000国家大地坐标系。
  • 网友昵称:蜡笔小星
  • 我们现在准备建设一个养鸡场,但是去乡政府备案的时候,乡政府说他们占用永久基本农田的比例超标了,不能备案也不能建设,遇到这样的情况该怎么处理?
  • 吴月平:养殖设施农业用地原则上不得占用永久基本农田,涉及少量永久基本农田确实难以避让的,占用永久基本农田的比例需控制在养殖设施用地的15%以内。您准备建设的养鸡场超过比例的话可与乡镇政府对接重新选址,尽量利用荒山荒坡等未利用地和农村集体建设用地,尽量避免占用坝区耕地和永久基本农田。
  • 网友昵称:暴打柠檬
  • 我在老家承包了十几亩的土地种植粮食,现在想在旁边的荒地上建设一个1000平米的晒谷场,这符合政策规定吗?
  • 吴月平:按照我省《关于设施农业用地管理有关问题的通知》的规定,为作物种植生产直接关联的烘干晾晒等辅助设施是可以纳入设施农业用地管理,从事规模化种植的,辅助设施用地规模应控制在作物种植面积的3%以内。十几亩规模化的种植,1000平米超过了标准上限,建议按规定的比例合理修建晒谷场等辅助设施的面积。
发言内容     
 
      
footer