访谈视频

林宏

1967年5月出生,汉族,籍贯广东揭阳,出生地贵州贵阳,2004年6月加入中国共产党,1991年7月参加工作,中国人民大学财政金融系财政学专业毕业,研究生学历,经济学硕士。

1984.09--1988.09 中国人民大学经济信息管理系经济应用数学专业学生

1988.09--1991.07 中国人民大学财政金融系财政学专业研究生

1991.07--1996.10 贵州省财政厅综合处见习、副主任科员、主任科员

1996.10--2000.10 贵州省财政厅办公室主任科员

2000.10--2001.12 贵州省财政厅行政政法处副处长

2001.12--2008.10 贵州省财政厅农业处副处长

2008.10--2014.11 贵州省财政厅科研所所长(其间:2011.05--2011.11参加省委组织部贵州省第六期领导干部赴美中长期进修班学习)

2014.11--2019.08 贵州省财政厅社会保障处处长

2019.08--2019.11 贵州省财政厅社会保障处处长、一级调研员

2019.11--2020.01 贵州省财政厅总经济师、一级调研员

2020.01-- 贵州省财政厅副厅长、党组成员

分管办公室、国库处、社会保障处、人事教育处、省级财政国库支付中心、省财政厅投资评审中心、省财政厅社会保障资金管理服务中心;协助石化清同志分管预算处、预算编审处,履行党风廉政建设“一岗双责”。

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:零基预算改革
  • 时间:2021年9月9日
  • 嘉宾:林宏
  • 简介:贵州省财政厅副厅长林宏做客“在线访谈”栏目,介绍贵州省零基预算改革情况。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:明天会更好
  • 在推进零基预算改革过程中有没有对强化预算约束作出相应的要求,能请您给我们介绍一下吗?
  • 林宏: 在全面推进零基预算改革过程中,我们始终要求各预算部门严格执行《预算法》《预算法实施条例》等法律法规,全面强化预算收支管理,坚持预算法定原则,硬化预算约束,坚持“先有预算,后有支出”,严禁无预算、超预算、超进度拨款。对违反财经纪律、法律法规和规章制度的行为将依法依规严肃追究责任。
发言内容     
 
      
footer