访谈视频

李凌

1972年9月出生,汉族,研究生,中共党员,高级审计师、注册会计师,现任省审计厅党委委员、副厅长

1989.09--1992.07 贵阳师范专科学校中文专业学习;

1992.07--1994.08 中建四局装饰公司出纳;

1994.08--2000.04 中建四局装饰公司会计(其间:1995.07--1997.7江西财经大学会计学专业毕业);

2000.08--2001.04 中建四局装饰公司财务科科长;

2001.04--2001.10 中建四局装饰公司副总会计师;

2001.10--2007.03 贵州省审计厅固定资产投资审计处主任科员;

2007.03--2010.01 贵州省审计厅固定资产投资审计处副处长

2010.01--2013.05 贵州省审计厅固定资产投资审计二处处长

2013.05—2016.07 贵州省审计厅党组成员、总审计师

2016.07—2018.10 贵州省审计厅党组成员、副厅长 

2018.10— 贵州省审计厅党委委员、副厅长

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:审计工作相关发展情况介绍
  • 时间:2021年10月12日
  • 嘉宾:李凌
  • 简介:贵州省审计厅党委委员、副厅长李凌做客“在线访谈”,就审计工作的相关情况进行了介绍。

背景资料

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:彭**
  • 我省的少数民族群众的国家通用语言障碍程度并不是完全一样的,你们在培训中如何做到因材施教的?
  • 黄荣:我们在培训中坚持因地制宜,分类施策的原则。即突出实效性,灵活多样推进培训。办班组织上,结合障碍程度,分层次开展培训;办班规模上,宜大则大,宜小则小,原则上以自然寨、易地扶贫搬迁点和工厂车间为单位组织开展培训。同时,坚持课堂讲授与实地训练相结合,注重把培训放在项目工地、生产车间、服务场所等,推进日常化的学习训练。
  • 网友昵称:彭**
  • 请问“双培行动”培训收费吗?
  • 黄荣:我们的培训是不收取任何费用的。在培训过程中,我们还结合实际发放一定的考核奖励。包括对参训对象、结对帮扶人员的考核奖励。激励帮助群众学好国家通用语言。
  • 网友昵称:周**
  • 审计作为监督机关,谁来监督审计机关的职责履行?
  • 李凌:审计机关在开展审计监督工作的同时,也要接受监督。一方面是审计系统的外部监督。主要包括:一是同级党委和政府的监督,定期向同级党委和政府汇报审计工作情况,及时主动报告审计发现的重大问题和审计结果。二是同级人大的监督,受同级人民政府委托,向同级人大常委会报告审计工作情况和审计发现问题的整改情况,并接受询问。高度重视人大代表建议和议案的办理工作,积极配合和接受人大组织开展的审计法律法规执行情况检查。三是人民政协的监督,虚心听取政协委员对审计工作的意见建议,高度重视政协委员提案办理工作。四是纪检监察的监督,全力支持和保障驻审计机关纪检监察机构履行职责,自觉接受派驻纪检监察机构监督。五是巡视监督,主动接受本级党委组织开展的巡视监督,积极配合巡视组开展工作。六是各类专项检查,主动接受各级党委、人大、政府及其部门对审计机关贯彻落实党中央国务院、地方各级党委政府决策部署、领导班子和干部队伍建设、干部选拔任用、依法审计、预算执行和财务管理以及其他事项等开展的监督检查工作,按照要求做好各项配合工作。七是舆论监督,完善审计结果公开,加强与新闻媒体的沟通交流,大力推进党务政务公开和政府信息公开。八是社会监督,接受公民、法人或者其他组织依法向审计机关反映情况,依法妥善研究处理。九是特约审计员的监督,聘请民主党派和无党派人士担任特约审计员制度,加强与特约审计员的沟通联系,听取特约审计员的意见建议。 另一方面是审计系统内部的层级监督。就是上级审计机关对下级审计机关的审计业务依法进行监督,发现下级审计机关作出的审计决定违反国家有关规定的,可以责成下级审计机关予以变更或者撤销,必要时也可以直接作出变更或者撤销的决定。
  • 网友昵称:周**
  • 被审计单位对审计决定不服怎么办?
  • 李凌:工作中,我们都会在审计决定中告知被审计单位救济的途径和期限,主要包括以下两种:如果是对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服的,可以自审计决定送达之日起60日内,提请审计机关的本级人民政府裁决,本级政府的裁决为最终决定。如果是对审计机关作出的有关财务收支的审计决定不服的,可以依照《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》等依法申请行政复议或者是提起行政诉讼。
发言内容     
 
      
footer