您当前的位置:首页 > 访谈首页 > 媒体报道 > 在线访谈丨贵州省生态环境厅厅长杨同光:快来,为绿色地球下一单 正文

在线访谈丨贵州省生态环境厅厅长杨同光:快来,为绿色地球下一单

编辑:胡岚   时间:2021-08-20   来源:天眼新闻客户端   


\


“保护生态,生态就会回馈你。”8月16日,贵州省生态环境厅厅长杨同光做客由贵州省人民政府网和当代先锋网、天眼新闻客户端联合打造的“在线访谈”栏目时表示,绿色生态已经成为最大财富、最大优势和最大品牌。
 

\

贵州省生态环境厅厅长杨同光做客“在线访谈”。贵州日报天眼新闻记者 潘先万 摄

 

绿水青山蕴含的生态产品价值如何转化为金山银山?杨同光介绍,一些乡村依托良好的生态环境和丰富的自然资源,大力发展旅游产业,成功脱贫致富。针对森林资源丰富但生态环境极度脆弱的地区,则实施单株碳汇精准扶贫项目,让村民们也能享受生态红利。

 

“单株碳汇项目面向全社会销售,每年都可以购买。”杨同光说,通过手机微信关注“贵州省单株碳汇精准扶贫平台”公众号,即可进行单株碳汇申购,购买时,还可自主选择具体的村寨甚至是农户进行帮扶。

 

 

\

 

 

  下单流程看这里 ↓↓↓

 

第一步:识别下图中二维码,进入贵州省单株碳汇精准扶贫平台

 

 

\
 

 

  

第二步:点击“立即体验”,进入该平台首页

 

 

\

 

  

  第三步:在随机购买精准购买两种方式中任选其一

 

\
 

 

  第四步:选定想要购买的碳汇数量,点击“购碳帮扶”一键下单

 

\
  

 

  第五步:点击付款,购买成功

 

 

\

 

 

  第六步:可点击“我的”按钮,查看购买订单详情

 

 

\

 

贵州日报天眼新闻记者

向莹 胡岚

footer