访谈视频

谭永红 陈孟山

谭永红 修文县人民政府副县长

陈孟山 修文县旅游管理中心主任

省人民政府网“在线访谈”栏目是省人民政府办公厅主办,省人民政府网和当代先锋网承办的高端政务访谈栏目,省人民政府确定的各项改革任务、重点工作,社会公众关心的热点话题等,都将被作为栏目的访谈的内容。

访谈中网民朋友提出的问题,嘉宾因时间关系未来得及回答的,我们将转请有关部门回答后,在栏目相应位置呈现。

欢迎广大网民朋友积极参与,踊跃发言。

  • 主题:决战脱贫攻坚 助力乡村振兴(之二) ——发展乡村旅游 看修文怎么做
  • 时间:2021年4月1日
  • 嘉宾:谭永红 陈孟山
  • 简介:4月1日上午,修文县人民政府副县长谭永红、修文县旅游管理中心主任陈孟山做客“在线访谈”,就修文县乡村旅游的相关发展情况进行详细介绍。

刷新    倒序排序    正序排序 文字实录

网友提问
  • 网友昵称:农舍青青
  • 目前,在乡村旅游中,娱乐活动较为单一,除了农业资源的初级展示和观赏外,乡村旅游产品结构不能满足日益增长的自由行,景区淡旺季明显,夜间游览产品不足,景区消费停留在白天,许多景区留不住游客过夜。请问如何丰富乡村旅游的产品结构和内容,切实解决乡村旅游留客能力差的问题?
  • 网友昵称:花海独山
  • 我们六屯镇独山村是一个布依族占总人口60%以上的布依村寨,近年来,我们发扬民族文化,促进农旅整合,以乡村旅游为抓手,决战脱贫攻坚,不断推动乡村振兴建设发展。请问对于对少数民族村寨,在发展乡村旅游方面政府有哪些优惠政策和项目资金支持?如何帮助我们把游客请进来,让他们吃农家饭、住农家院、干农家活、摘农家果、品农家乐?
网友昵称     
发言内容     
        

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001