English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

酒后乘车需谨慎,安全必须牢记心

发布时间:2019-02-03 11:21:00 打印 关闭 【字体:

  2019年1月31日凌晨5时许,在贵阳火车站7站台,一名年轻女子突然冲到站台边跳下,坐在轨道上打电话。民警立即会同值班客运员将女子拉起,带回值班室。

  经询问,该女子姓谭,贵阳人,今年24岁,本打算乘坐当日K142次南宁到成都的列车去遵义参加朋友婚礼。因是凌晨的车,在来火车站之前,和朋友在大理石路一起吃宵夜,喝了很多啤酒,意识有些模糊。上车时走错了车厢,更换车厢时又不慎在站台摔了一跤,划破了裤子,就坐在站台上等朋友送裤子来换。

  列车开走后,工作人员在清理站台时,劝说她到站外等待。女子却突然站起身,冲到站台边跳下,准备穿越轨道,从另一边翻越离开,但因为站台太高,爬不上去,就坐在轨道上开始打电话。幸亏民警与车站工作人员及时将其拉上站台,站内又无其他列车通行,才未发生意外。根据治安管理处罚法的相关规定,该女子在留置到酒醒后,被依法给予行政罚款处罚。

  据悉,自进入春运以来,贵阳铁路公安处已先后处置各类酒后滋事事件6起。贵铁警方提醒广大旅客:春节将近,广大旅客在返乡过年乘坐火车前最好不要饮酒,酒后出行要有同伴护送。(钱慧慧、郭红)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: