English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省下发通知 两万多辆黄标车将逐步淘汰

发布时间:2019-03-05 15:06:00 打印 关闭 【字体:

  日前,贵州省生态环境厅、贵州省公安厅、贵州省交通运输厅等联合发出贵州省黄标车淘汰整改工作方案的通知,根据通知,全省黄标车保有量超过两万辆,要求各地采取行政、经济、法律等手段进行淘汰。

  记者了解到,黄标车尾气是影响环境空气质量的一大因素,截至2019年2月11日,全省黄标车保有量为26991辆,其中:贵阳市10384辆、遵义市3471辆、六盘水市2028辆、安顺市1788辆、毕节市2110辆、铜仁市1804辆、黔南州2260辆、黔东南州2966辆、黔西南州30辆、全省公检法司安警车150辆。

  贵州省生态环境厅、贵州省公安厅、贵州省交通运输厅等联合发出贵州省黄标车淘汰整改工作方案的通知要求,全省各地采取行政、经济、法律等综合措施,严格落实责任,强化工作措施,加强部门联动,加快推进黄标车淘汰,完成国家和省下达的任务要求。

  通知要求,全省各地人民政府和相关部门要高度重视黄标车淘汰问题整改工作,把黄标车淘汰作为贯彻落实国务院、省政府重大决策部署,推动国家审计反馈问题整改,改善全省环境空气质量的具体措施,把黄标车淘汰工作纳入各级政府重要议事日程,加强领导、统筹安排、督促推进各项淘汰措施落地,全面完成淘汰任务。

  同时,各市(州)人民政府是黄标车淘汰工作的责任主体。各地要明确部门职责,加强联动执法,畅通信息渠道。省级相关部门要加强协调配合,合力推进淘汰。各市(州)、省直相关部门加强黄标车淘汰工作对接协调,畅通横向、纵向部门渠道,实现黄标车淘汰工作情况互通共享。(记者 杨林国)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: