English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省42家医院试点薪酬制度改革

发布时间:2019-05-21 15:22:23 打印 关闭 【字体:

贵州省42家医院试点薪酬制度改革

允许突破现行事业单位工资调控水平,推行聘用制和岗位管理制

  省卫生健康委近日联合多部门下发通知,贵州省人民医院等42家医院成为建立健全现代医院管理制度首批省级试点。

  试点医院将全面开展薪酬制度改革,允许突破现行事业单位工资调控水平,依法全面推行聘用制度和岗位管理制度,实行合同制管理,逐步实现同工同酬同待遇,鼓励有条件的医院试行公立医院主要负责人年薪制。严禁给医务人员设定创收指标,医务人员个人薪酬不得与医院的药品、耗材等业务收入挂钩。

  同时,逐步提高诊疗费、护理费和手术费等医疗服务收入在医院总收入中的比例。鼓励有条件的地方在医疗服务价格调整基础上,逐步取消耗材加成,积极推行按病种付费等多元复合式医保支付方式。

  通知规定,2019年,凡试点医院出现未实现收支平衡、医疗服务收入占比小于35%、门诊住院患者满意度及职工满意度未达全国平均值等情况之一,将退出省级试点。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: