English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 图片新闻

第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆开幕

发布时间:2019-05-17 09:07:25 打印 关闭 【字体:

第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆开幕

陈敏尔致辞 唐良智主持   谌贻琴作为主宾省嘉宾致辞

1张丽摄影_副本.jpg

5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆市开幕。图为省委副书记、省长谌贻琴率贵州省代表团出席开幕式暨重大项目签约及西部开放高峰会,并在开幕式致辞。张丽 摄

  5月16日,以“开放新时代·发展新作为”为主题的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆市开幕。

  中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席开幕式并致辞,重庆市委副书记、市长唐良智主持开幕式暨重大项目签约。作为本届西洽会的主宾省,省委副书记、省长谌贻琴率贵州省代表团出席开幕式暨重大项目签约及西部开放高峰会,并在开幕式致辞,副省长卢雍政参加。

2_副本.jpg

5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆市开幕。省委副书记、省长谌贻琴在开幕式上致辞。 张丽 摄

  谌贻琴代表省委、省政府,向第二届西洽会的召开表示热烈祝贺,向关心支持贵州发展的各界朋友表示衷心感谢。她说,在新中国成立70周年、西部大开发20周年之际,西洽会在西部唯一的直辖市重庆隆重召开,具有十分重大的标志性意义。近年来,重庆深入贯彻习近平总书记重要指示精神,重整行装再出发,全市政治生态为之一新、高质量发展为之一新、改革开放格局为之一新。

  谌贻琴说,这些年来,在习近平总书记的亲切关怀下,贵州牢记嘱托、感恩奋进,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,一张蓝图绘到底、一届接着一届干,脱贫攻坚、经济发展、基础设施、生态文明大踏步前进,各项事业取得了显著成就,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。当前的贵州,发展势头强劲,生态环境良好,交通十分便捷,营商环境优越,各种新产业、新业态、新模式蓬勃发展,是投资创业的沃土、热土。投资贵州恰逢其时、前景广阔,欢迎国内外广大投资者到贵州参与农村产业革命,共同开辟农村经济的“新天地”;到贵州挖掘大数据“钻石矿”,共同拥抱数字经济的“新蓝海”;到贵州投资十大千亿级工业产业,共同拓展实体经济的“新空间”;到贵州领略独特风情,共同描绘美丽经济的“新画卷”,让贵州的绿水青山为大家带来源源不断的金山银山。

  谌贻琴说,开放新格局,西部新机遇。贵州将与重庆等兄弟省份一道,携手推进新时代西部大开发形成新格局,携手参与“一带一路”高质量建设,携手推进长江经济带绿色发展,在中华民族伟大复兴的历史进程中展现新担当、新作为。

3.jpg

共建“陆海新通道”签约和重大项目签约仪式。 张丽 摄

  开幕式上还举行了共建“陆海新通道”签约和重大项目签约仪式,贵州共有11个项目签约,涉及装备制造、大数据、农业、健康医养、现代化工、新型建材等。

  5月15日,陈敏尔会见了谌贻琴一行。谌贻琴还参加了第二届西洽会巡馆活动。

1247205810_副本.jpg

第二届中国西部国际投资贸易洽谈会开幕式暨重大项目签约仪式现场。 张丽 摄

  据悉,本届西洽会期间,我省将举办“多彩贵州·投资热土”展览、“山地公园省·多彩贵州风”2019多彩贵州夏季避暑旅游推广季(重庆)启动仪式及招商项目发布会等活动,全面展示新时代贵州形象,向世界推介开放的贵州。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: