您当前所在的位置: 首页 > 聚焦图片新闻

谌贻琴:大战九十天 啃下硬骨头 坚决兑现脱贫攻坚军令状

发布时间:2020-03-27 23:50:33 打印 关闭 【字体:

  3月27日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开视频会议,督战纳雍县脱贫攻坚工作。   张丽 摄

  3月27日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开视频会议,督战纳雍县脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委工作部署,紧紧围绕补短板强弱项,多查找问题、解决问题,大战九十天、啃下硬骨头,坚决克服疫情带来的影响,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  视频会上,省扶贫办通报了有关问题,省政府办公厅汇报了近期督战工作情况,省农业农村厅等六家省直帮扶单位围绕如何支持纳雍县作了发言,毕节市、纳雍县主要负责同志发言,谌贻琴详细询问了住房保障、饮水安全、农村产业结构调整、贫困劳动力就业等有关情况。

  谌贻琴指出,4、5、6三个月是决战决胜脱贫攻坚最关键的窗口期,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,迅速整改国家脱贫攻坚成效考核、挂牌督战、监督检查等反馈的问题,紧扣核心指标,坚持目标标准,主动发现问题、全面解决问题,把问题细化到村、到户、到人,上半年实现户户销账、村村清零。要切实做好贫困劳动力就业和农村产业革命等重点工作,“点对点”解决尚未外出务工的贫困劳动力就业问题,提前谋划农产品产销对接,稳住渠道、稳住销量,确保贫困群众稳定脱贫、持续增收。要扎实抓好挂牌督战工作,统筹督战力量、突出督战重点,力戒形式主义、官僚主义,真正做到蹲下去、沉下去,与基层干部群众一起干、一起战。

  谌贻琴强调,脱贫攻坚进入最后总攻阶段,比的是干部作风、是责任担当。要牢固树立责任共同体意识,毕节市、纳雍县要切实扛起主体责任,主要负责同志以上率下亲自抓,把压力层层传导到每个一线干部,把县直、乡镇、第一书记、驻村干部等力量全部调动起来、狠抓落实;各行业主管部门要履职尽责、靠前服务,认真做好业务指导、标准把关、监督管理等工作;帮扶单位要立足职能和优势鼎力帮扶,关键时刻拿出关键举措,全力以赴服务大局,以按时高质量打赢的实际成效,坚决兑现脱贫攻坚军令状。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: