您当前所在的位置: 首页 > 聚焦图片新闻

贵州省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议在贵阳召开

发布时间:2020-05-19 08:51:16 打印 关闭 【字体:

省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议在贵阳召开

谌贻琴作批示

5月18日,全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议在贵阳召开。图为会议现场。班浪 摄

  5月18日,2020年度全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议在贵阳召开。省委副书记、省长谌贻琴作批示。省政府党组成员、省政府秘书长张平出席会议并讲话。

  谌贻琴在批示中指出,去年以来,全省政府办公厅(室)系统认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,围绕全省发展大局,作了大量繁杂有效的工作,有力保障了各级政府高效运转。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,闻令而动、迎难而上、无私奉献,为抗击疫情和稳定经济发展发挥了不可替代的作用!谨向大家致以诚挚问候和衷心感谢!今年是具有里程碑意义的一年,是全省政府系统“效能提升年”。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把“五个坚持”作为行为准则,始终做绝对忠诚的标兵、担当作为的尖兵、效能提升的精兵,更好发挥“四总部”作用,力戒形式主义、官僚主义,打造人民满意的服务型机关,为打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”、确保“两个圆满收官”做出新的更大贡献!

  会议要求,全省政府系统办公厅(室)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国政府秘书长和办公厅主任会议、全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,总结工作、分析形势、凝聚共识,紧紧围绕政府“效能提升年”要求,更好履行全省政府系统办公厅(室)职能职责,

  扎实推动中央和省委、省政府重大决策部署落地落实,坚决服务打赢两场战役、夺取两个胜利,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新贡献。要进一步提升参谋辅政效能,政策理论水平再提高、调查研究再深化、信息报送再快准,更好服务政府高效科学决策;进一步提升统筹协调效能,跨界工作勇于牵头、急难险重任务大胆协调、重大会议活动主动调度,充分发挥政府工作枢纽作用;进一步提升督查督办效能,聚焦中心工作、转变工作作风、创新方式方法,推进重大决策部署落地见效;进一步提升职能转变效能,切实抓好“放管服”改革系列部署落实、更加担当作为推进重点领域改革、更加优质便捷服务群众,持续深化“放管服”改革;进一步提升服务保障效能,严格规范办文、办会、办事“三办”工作,切实抓好政务公开和政策解读,全面优化后勤服务,为政务运转提供强有力支撑。要切实加强全省政府系统办公厅(室)自身建设,旗帜鲜明讲政治、高标准抓队伍、驰而不息转作风、坚定不移守纪律,做绝对忠诚、从严从实、真抓实干、廉洁从政的表率。

  会议以视频会议形式召开。省政府办公厅领导班子成员、厅级干部,省政府组成部门及其他机构办公室主要负责同志,省政府驻北京、上海、广州办事处办公室负责同志在主会场参会。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: