您当前所在的位置: 首页 > 聚焦图片新闻

谌贻琴出席“省长与省政协委员座谈会”

发布时间:2020-07-31 09:04:26 打印 关闭 【字体:

全力以赴做好“六稳”“六保”工作坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利

谌贻琴与省政协委员座谈 刘晓凯主持


7月30日,省委副书记、省长谌贻琴出席“省长与省政协委员座谈会”。图为会议现场。张丽 摄

  7月30日,省委副书记、省长谌贻琴出席“省长与省政协委员座谈会”,听取委员们的意见建议,就委员们普遍关注的问题与大家深入交流。省政协主席刘晓凯主持,省政协副主席蒙启良、左定超、周建琨、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇,住黔全国政协委员黄家培出席。

  座谈会上,邓文淼、卢云辉、李瑶、向青云、黄惠玲、罗巍、杨从明、文松波等8位委员围绕保就业、保市场主体、保基层运转、扩大对外开放、发展现代煤化工产业等提出意见建议。另有29位委员作了书面发言。

  在认真听取委员们发言后,谌贻琴说,我省连续26年举办“省长与省政协委员座谈会”,是将社会主义协商民主独特优势转化为治理效能的成功实践。今年委员们围绕“统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好‘六稳’‘六保’工作”的主题,提出了一系列好的意见建议,省政府将逐条研究吸纳。

  谌贻琴指出,今年以来,面对极其严峻复杂的形势和前所未有的挑战,全省上下认真贯彻习近平总书记系列重要指示精神,全面落实中央和省委决策部署,以超常规举措推动经济社会发展总体回稳、恢复加快、势头向好,成为疫情防控好、脱贫攻坚成效好、经济恢复比较好、基本民生保障比较好的省份,交出了合格的“期中答卷”。这些成绩来之不易、难能可贵,凝聚着习近平总书记和党中央的亲切关怀,是省委、省人大、省政府、省政协和包括广大政协委员在内的全省干部群众团结一致、拼搏奋进的结果。

省委副书记、省长谌贻琴讲话。张丽 摄

  谌贻琴强调,当前,我们要准确把握形势,善于捕捉和用好机遇,深入贯彻省委十二届七次全会和全省半年经济工作会议精神,按照“确保高质量、打好收官战”的部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步做好“六稳”“六保”工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要坚持外防输入、内防反弹,确保常态化疫情防控万无一失;持续查缺补漏、巩固提升,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;决战三季度、决胜全年度,确保经济发展继续保持良好势头;增强忧患意识、树牢底线思维,确保牢牢守住各条风险底线,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利,以贵州一域的发展为全国发展大局作出应有贡献。政协人才荟萃、智力密集、联系广泛,希望大家一如既往地支持省政府工作,帮助我们把各项工作做得更好。省政府将自觉接受政协监督,主动听取委员的意见建议,扎实抓好提案办理,大力支持政协工作,为政协履行职能创造更好的条件。

  刘晓凯在主持会议时说,全省各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻省委十二届七次全会和全省半年经济工作会议精神,按照孙志刚书记的重要指示精神和谌贻琴省长的讲话要求,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面做好“六稳”“六保”工作、稳住经济基本盘、扩大有效投资和需求、激发市场主体活力、牢牢守住各条底线,积极建言资政、有效协商议政,为全省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

  省有关部门负责同志参加座谈。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: