您当前所在的位置: 首页 > 聚焦图片新闻

第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上开幕

发布时间:2020-09-10 09:06:18 打印 关闭 【字体:

展示全球佳酿 促进合作交流

第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上开幕

孙志刚宣布开幕 谌贻琴 钱克明 柯良栋 何报翔致辞

马基斯·沃里季斯 保罗·罗卡·布拉斯科等视频致辞 刘晓凯等出席

2020年9月9日,以“展示全球佳酿 促进合作交流”为主题的第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动启动仪式在贵阳举行。图为启动仪式现场。贾智  摄

  9月9日,以“展示全球佳酿 促进合作交流”为主题的第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动启动仪式在贵阳举行。受新冠肺炎疫情影响,本届酒博会创新采取线上形式举办,并配套举行线下酒类博览会。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕。杜朋城 摄

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕。省委副书记、省长谌贻琴,商务部副部长钱克明,中国贸促会副会长柯良栋,主宾省湖南省副省长何报翔致辞。主宾国希腊农业发展和食品部部长马基斯·沃里季斯、国际葡萄与葡萄酒组织总干事保罗·罗卡·布拉斯科、国际酒企代表达立奥·梅内戈立视频致辞,贵州茅台集团负责人发言。部分驻华使领馆官员和国外知名酒企负责人发来寄语视频。省领导刘晓凯、赵德明、孙永春等出席。副省长胡忠雄主持开幕式。

省委副书记、省长谌贻琴致辞。张丽 摄

  受孙志刚书记委托,谌贻琴在致辞中代表贵州省委、省政府,向各位嘉宾表示欢迎和感谢。她说,中国(贵州)国际酒类博览会已经走过十年历程,见证和推动了世界酒行业的合作共赢、贵州酒产业的快速壮大、贵州脱贫攻坚的伟大奇迹和贵州发展的赶超跨越,知名度、美誉度、影响力不断提升。本届酒博会如期举办,是中国战胜疫情、全面恢复经济的一个生动体现,特别是将白酒全产业链助推脱贫攻坚作为重要内容,必将有力推动贵州按时撕掉贫困标签。我们将与有关各方一道把酒博会越办越好,在生产、流通、消费等各环节与各方紧密合作,精心酿造世界一流酒产品,精心培育世界一流酒企业,精心发展世界一流酒产业,精心建设世界一流酒产区,携手构建全球酒产业共商、共建、共享的循环发展新格局,为推动全球贸易和世界经济增长、促进贸易自由化和经济全球化作出积极贡献。衷心希望海内外朋友以酒为媒到贵州投资兴业、发展壮大,我们将全力打造更具吸引力的政策环境、政务环境、法治环境和人文环境,让所有投资创业者在贵州收获丰硕成果、获得丰厚回报。

商务部副部长钱克明致辞。杜朋城 摄

  钱克明代表商务部对会议的召开表示祝贺。他说,酒博会已成长为贵州对外开放和全球酒业交流的重要平台。目前全球疫情仍在蔓延,面对机遇和挑战,我国酒类行业要不断创新求变,充分利用“云对接”的平台,加强与国际酒类行业的交流对接,做强产业、深化合作,为助力消费升级和经济高质量发展添薪蓄能。商务部将继续加强与贵州合作,努力把酒博会进一步办出特色、办出品牌、办出成效。

  柯良栋表示,本届酒博会如期顺利举办,对提振全球酒业发展信心、促进疫情下全球酒业的交流合作具有重大意义。中国贸促会将在国际经贸合作、会展业转型升级、扶贫开发等方面继续加大对贵州的支持力度,助力贵州开放型经济高质量发展。

  何报翔表示,大力弘扬中国优秀酒文化、促进酒产业高质量发展,是满足人民美好生活需要的迫切要求。希望大家以酒为媒,以畅通国民经济循环为目标,携手推动我国酒产业全方位合作、全链条提质,共创中国品牌、共建美好生活。

  马基斯·沃里季斯说,近年来,中希两国在农业等领域的交流合作蒸蒸日上,达成一系列重要合作协定。希望以酒博会为平台,促进希腊和贵州进一步增加了解、深化合作,为中希两国友好关系发展作出贡献。

  保罗·罗卡·布拉斯科说,疫情之下,全球贸易仍将持续,国际葡萄与葡萄酒组织将致力于推动葡萄酒行业数字化转型、可持续发展,助力世界酒类贸易恢复增长。

开幕式现场。杜朋城 摄

  开幕式上举行了项目签约仪式,本届大会预计签约项目41个、合同总额175.7亿元,其中现场集中签约20个、合同总额141.36亿元。开幕式后,与会领导和嘉宾参观了展馆。

开幕式后,与会领导和嘉宾参观展馆。杜朋城 摄

省委书记、省人大常委会主任孙志刚与参展商亲切交流。杜朋城 摄

  在现场参加开幕式的还有:国家相关部委和省(区、市)政府代表团、经贸团成员,部分行业商协会、参展商、采购商代表,各市(州)和省有关部门负责人。(记者 李薛霏 鲁毅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: