您当前所在的位置: 首页 > 聚焦图片新闻

国务院联防联控机制督查组来贵州开展督查

发布时间:2020-09-24 09:03:42 打印 关闭 【字体:

国务院联防联控机制督查组来贵州开展督查

孙志刚 谌贻琴会见督查组一行

9月23日,国务院联防联控机制督查组来贵州开展督查。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见督查组一行。图为会见现场。贾智 摄

  9月23日,由财政部副部长余蔚平担任组长的国务院联防联控机制督查组来到贵州,对我省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行督查。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见督查组一行。省领导时光辉、李再勇、吴强、王世杰参加有关活动。

  孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府对督查组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。孙志刚说,今年新冠肺炎疫情发生以来,贵州坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、国务院决策部署,闻令而动、果断出击,全力做好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展各项工作,推动疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚连战连胜、再战再捷,经济发展持续回升,社会大局保持稳定。此次开展专项督查,充分体现了党中央、国务院对贵州常态化疫情防控工作的重视、关心、支持,是对贵州做好秋冬季疫情防控工作的有力指导。贵州将坚决落实中央部署要求,对督查组查找出的问题照单全收、认真整改,举一反三、强化防控,持之以恒抓紧抓实抓细各项措施,慎终如始做好秋冬季疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,为打赢脱贫攻坚全面小康收官战、推动经济社会高质量发展营造良好环境。

孙志刚会见余蔚平。贾智 摄

  余蔚平指出,国务院联防联控机制对17个省份开展秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查,主要目的是督促各地落实各项防控措施,及时堵漏洞、补短板、强弱项,坚决防止秋冬季疫情反弹。希望贵州从增强“四个意识”、践行“两个维护”,落实习近平总书记重要指示精神的高度,与督查组一道找准问题、查找差距,齐心协力做好秋冬季疫情防控工作这项重大的政治任务。要聚焦督查重点,深督细查务求督出实效,督查各方责任落实、防控措施落实、聚集性疫情应对准备工作情况,把党中央各项决策部署转化为实实在在的行动。要强化责任担当,共同完成好督查任务,同题共答,做好秋冬季新冠肺炎疫情防控,维护人民群众生命安全和身体健康,统筹好疫情防控和经济社会发展。要把督查看作推动工作的良好契机,坚持问题导向,聚焦重点问题,推动疫情防控工作再上新台阶。

会见现场。贾智 摄

  会见前,国务院联防联控机制督查组召开督查座谈会,听取了我省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。督查组还将深入我省有关单位和地方开展实地督查。

  省有关单位负责同志参加活动。(记者 李薛霏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: