您当前所在的位置: 首页 > 聚焦图片新闻

李炳军:坚定不移推进“四化”建设 持续推动贵州高质量发展

发布时间:2021-07-29 08:56:18 打印 关闭 【字体:

李炳军在与省政协委员座谈时强调

坚定不移推进“四化”建设 持续推动贵州高质量发展

刘晓凯主持

7月28日,省委副书记、省长李炳军出席“省长与省政协委员座谈会”,围绕“以高质量发展统揽全局”的主题,听取政协委员意见建议,强调要坚定不移推进“四化”建设,持续有力推动贵州高质量发展。省政协主席刘晓凯主持会议。省政协副主席左定超、周建琨、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇参加会议。

会上,陈婷婷、石校瑜、王剑、景亚萍、覃儒方、石邦林、潘玉凤、张杰等8位委员分别就国有平台公司市场化转型、财税体制改革、航空工业、铝及铝加工产业、酱香型白酒产业、“强省会”行动、脱贫攻坚和乡村振兴、易地搬迁后续扶持等工作提出意见建议。李炳军边听边记,不时询问有关详情,对委员们所提意见建议给予充分肯定,要求政府有关部门认真研究吸纳。

李炳军指出,习近平总书记对贵州十分关心,对贵州人民十分牵挂,多次在贵州发展的重要时刻亲临贵州视察指导,作出重要指示,为贵州发展指明方向、擘画蓝图、提供根本遵循。今年春节前夕,在“十四五”开局之际,总书记再次亲临贵州视察并发表重要讲话,要求我们坚持以高质量发展统揽全局。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实,坚决做到“两个维护”,确保总书记重要指示精神在贵州落地生根、开花结果。

李炳军表示,今年以来,省委、省政府深入贯彻落实总书记视察贵州重要讲话精神,推动全省工作重心实现从以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局向以高质量发展统揽全局的历史性转折,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,着力转换发展动能、化解政府债务、强化资金等要素保障,全省经济运行稳中有进、稳中提质、稳中向好,实现了高质量发展良好开局,成绩来之不易,必须倍加珍惜。

李炳军强调,全省上下要认真贯彻落实全省半年经济工作会议精神,保持战略定力,按照省委、省政府部署扎扎实实推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,坚定不移走好高质量发展路子。要全力抓好扩大投资消费、培育市场主体、产业大招商、乡村振兴、民生保障、生态环保、安全生产等各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。希望广大政协委员充分发挥自身优势,积极献计献策,共同推动全省高质量发展。

刘晓凯在主持会议时说,省政协和政协委员要认真学习贯彻全省半年经济工作会议精神,按照省委、省政府的部署要求,聚焦扩大有效投资、强化债务管理、培育壮大市场主体、扎实抓好产业大招商、推进乡村振兴、保障改善民生、守住安全底线等重点问题,深入调查研究,有效协商议政,广泛凝心聚力,为我省闯新路、开新局、抢新机、出新绩作出新的更大贡献。

省政府秘书长张平、省政协秘书长熊德威,省有关部门、各市(州)政协负责同志等参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: