English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省发展改革委举办管道燃气价格和水价管理工作培训

发布时间:2018-07-27 10:07:00 打印 关闭 【字体:

  为扎实推进管道天然气、农业用水、城镇供水、污水处理等领域价格改革,切实提高各地政策水平和业务能力,7月23-24日,省发展改革委在贵阳举办了管道燃气价格和水价管理工作培训班。各市(州)发展改革委、贵安新区经济发展局,各县(市、区、特区)发展改革局共计120余人参加了培训。

  培训期间,省发展改革委价格管理处负责同志围绕加强管道燃气配气价格监管、统筹推进农业水价综合改革、全面建立完善居民阶梯水价和非居民用水超定额累进加价制度、完善污水处理收费政策、做好道路运输价格定价权限下放后的承接工作等方面进行了再动员、再部署。有关同志就上述领域的国家和省的政策文件进行深入解读、对价格监管中实务操作做详细辅导,并与参训学员进行互动交流。

  参会学员纷纷表示,本次培训内容丰富、紧贴实战,令人受益匪浅,下一步将认真贯彻落实此次会议精神,努力把学习成果运用到日常工作中,扎实做好价格管理工作,为全省价格改革工作做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: