English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

2019贵阳5G产业发展论坛举行

发布时间:2019-07-22 15:00:06 打印 关闭 【字体:

  7月21日,2019贵阳5G产业发展论坛在贵阳经开区举行。

  本次论坛由北京邮电大学发起,北京邮电大学校友总会、贵阳国家经济技术开发区管委会联合主办,北京邮电大学EMBA联合会、贵州数安汇大数据产业发展有限公司、北京邮电大学MBA校友会、北邮校友企业家协会承办,以“信息科技助力区域经济”为主题。

  论坛以新时代5G技术发展为契机,邀请了来自高校、企业、研究机构的业界代表共聚一堂,在5G产业升级、商业模式、机遇与挑战及人才培育方面展开深入探讨和交流,共同探索5G产业发展现状及趋势。

  论坛上,中国信息通信研究院总工程师胡坚波、广东省通信管理局局长苏少林、北京邮电大学教授吕廷杰、华为集团原党委副书记朱士尧,分别作了题为“数字经济背景下的5G产业发展趋势”“发挥通信支持,助力湾区发展”“5G时代的机遇与挑战”“长期坚持创新之路,华为成功走向全球5G领导者”的主题演讲。

  胡坚波认为,在万物互联的时代,以移动互联网和物联网为主要驱动力的5G技术,将实现与经济社会各行业的深度融合,成为数字经济发展的强劲推动力。

  吕廷杰认为,5G技术的到来需要大家保持理性认知,清楚认识创新技术落地的实际用处,关注边缘计算的发展和应用,发挥技术的实际效能。

  当天,中国信息通信产业领袖计划在论坛上正式启动。中国信息通信产业领袖计划是由北京邮电大学、中国信通院联合北邮EMBA产业联盟共同打造的人才塑造提升计划。(贵阳日报融媒体记者黄菊)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: