贵州省保障性安居工程工作专题会召开

发布时间:2019-11-28 15:04:23 打印 关闭 【字体:

11月22日,省人民政府副省长吴强同志在省政府8楼会议室主持召开全省保障性安居工程工作专题会,听取保障性安居工程工作情况汇报,分析研究当前工作(主要为棚改工作)推进中存在的问题,安排部署下步工作,确保完成全年保障性安居工程建设目标任务。省政府副秘书长袁家榆、省发展改革委、省财政厅、省住房城乡建设厅、省审计厅、省地方金融监管局、贵州银保监局、人行贵阳中心支行、建行省分行、农发行省分行、国开行省分行等相关部门负责人参加会议。

全省棚户区改造开工任务7.6万户、基本建成任务8.38万套;发放城镇住房保障家庭租赁补贴任务4.66万户。截至11月15日,已开工6.39万户,开工率84.18%;已基本建成9.4万套,占年度基本建成任务的112.17%;发放城镇住房保障家庭租赁补贴4.49万户,完成率96.29%,我省已提前超额完成国家2019年下达的棚户区改造基本建成任务,但因受国家棚改政策调整影响,全省各地棚改开工、消化存量等工作困难重重,存在一定的稳定隐患,形势严峻。

吴强在会上充分肯定了我省保障性安居工程取得的成绩。近年来,省住房城乡建设厅作为牵头部门认真履职尽责,与各个成员单位积极配合、努力协作,形成强大合力,为推进全省棚改工作发挥了重要作用,有力地提升了贵州的城镇综合承载能力,支持了经济转型和社会发展,针对当前存在的问题明确工作重点:一是要统一思想。各级各部门要进一步提高对保障性安居工程工作的认识,明确责任,主动作为,增强担当意识;二是要进一步加强公共租赁住房管理。完善公租房配套政策,简化程序,扩大租赁市场,提高公租房租金标准和租赁补贴标准,加快推进公租房货币化,发挥住房保障在解决群众住房问题中的“补位”作用;三是摸清棚改存量底数。摸清棚改项目获银行授信及放款情况,认真分析资金缺口问题,找路子、想办法并提出相应措施解决当前困难。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: