紧密围绕科研中心工作 深入开展“三创三树”活动

发布时间:2019-12-10 11:33:02 打印 关闭 【字体:

为持续巩固提升“三树三创”精神文明创建成果,根据省直目标办、省文明办的要求,省社科院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密围绕科研中心工作,持续深入开展“三创三树”活动,助推我院建设新型高端智库。

一是进一步加强组织学习。以支部、部门为单位,结合“两学一做”常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和习近平总书记关于哲学社会科学和新型智库建设的重要论述。充分利用“学习强国”等新载体,以灵活多样的方式开展学习。充分利用“三会一课”等加强学习,在全院干部职工中掀起了学习的高潮。

二是持续抓紧抓实机关作风建设。认真贯彻落实中央八项规定、省委十项规定精神,坚决防止节日期间“四风”反弹回潮。认真执行政治纪律“十严禁”、作风建设“十不准”等规定,遵纪守法,努力营造风清气正的工作环境。

三是扎实做好环境卫生工作。抓好环境卫生的督促检查,干部职工养成良好的卫生习惯;加强环保意识的教育,提高干部职工保护环境、爱护环境的自觉性;加强对环境卫生治理,落实检查的长效机制,始终保证我院工作和生活环境干净整洁。第二季度以来,组织开展了3次大检查活动。

四是对创建工作补短板,找亮点。省社科院对今年以来的创建工作进行认真盘点,找出亮点,发现差距。既补齐了工作中存在的短板,又提炼了工作中的亮点,推动了文明单位的创建工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: