省科技厅调研指导剑河科技项目推进工作

发布时间:2020-07-07 11:18:18 打印 关闭 【字体:

  近日,为更好地推进剑河县同步小康驻村帮扶工作,切实解决帮扶工作中存在的问题和不足,抓实抓细科技项目实施工作,贵州省科技厅党组成员、副厅长安守海率农业农村科技处有关负责人赴剑河县调研指导“星创天地”等科技项目推进工作。贵州省科技厅驻剑河同步小康驻村帮扶工作队、剑河县科技服务中心有关负责人参加调研。

  调研组一行深入贵州绣之魂民族服饰有限公司、柳川镇镇江村“星创天地”建设现场,实地了解平台功能、农村创客孵化、科技成果转化、产品研发生产、市场营销等情况,最后在柳川镇人民政府会议室召开座谈会,柳川镇、久仰镇、太拥镇人民政府“星创天地”项目推进工作负责人和有关企业负责人参加座谈交流会。会上,有关单位负责人详细汇报了“星创天地”平台项目建设情况,对存在的问题进行了分析,提出了下步抓紧抓实抓细的举措和思路。

  通过实地调研和听取工作汇报,安守海副厅长对剑河县整改落实“星创天地”项目推进存在的问题思路和提出的发展模式给予充分肯定。他指出,剑河县刚刚脱贫摘帽,需要通过科技支撑来进一步巩固脱贫攻坚成果,确保不发生返贫致贫,稳步推进农村产业发展,促进农民致富奔小康。“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是推行科技特派员制度的重要抓手,是农业创新驱动发展新的探索。它满足了农村领域创新创业的需求,带动了人才和科技要素向农村集聚,既是农业科技创新创业的服务平台,又是建档立卡户增收致富的平台和农业企业家的“摇篮”。剑河县“星创天地”在今后的建设中要增强产业发展动能,创新发展模式,要坚持以企业为主体、市场为导向,以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型企业、农民专业合作社等为载体,聚集创新资源和创业要素,辐射带动农村产业发展,努力打造出农业星创天地与脱贫攻坚共赢之路。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: