English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

毕节市召开经济普查单位清查业务布置会议

发布时间:2018-07-27 10:50:00 打印 关闭 【字体:

  全国第四次经济普查工作即将全面启动,各项组织和业务工作迫在眉睫,鉴于目前正式普查方案、具体的实施方案以及相关的上级组织文件没有下发的情况,为了超前谋局,主动作为,2018年7月25日,毕节市统计局组织召开了经济普查单位清查业务布置会议,会议由市统计局副调研员史开慧主持,参会人员有各县区分管领导以及相关专业业务骨干两名共计30余人。

  会上,市统计局副局长杨安群同志首先传达了贵州省全国第四次经济普查省级综合试点现场会和7月19日全国第四次经济普查电视电话会议精神,并传达了市一级对经济普查的准备情况。介绍了此次经普工作“全、准、新”的特点,分析了此次经济普查的重点难点,围绕“创新思维,超前谋划,主动作为,精心准备,尽锐出战,结果有效”主题,要求各县区要做到:一、提高政治站位,高度重视普查工作,超前安排,提前某局,抓组织行动,筹划明确分工和职责,做好相关的机构和人员安排;二、加强部门协调和配合;三、积极担当,压实工作责任,做到科学高效;四、收集相关部门资料进行梳理;五、做好普查区域划分及地图绘制;六、做好普查指导员和普查员的选调工作;七、认真学习普查方案。

  普查中心主任王建根据省试点的情况和国务院第四次全国经济普查领导小组办公室做好第四次全国经济普查有关工作的通知,对毕节市经济普查七至八月的单位清查、区域划分、选调两员等工作做了具体安排,要求各县早打算早安排。计算中心主任王世洪对PDA等普查硬件管理、流量卡以及网络安全等情况做了安排。在会上,各县就组织、机构、经费、人员等情况的落实和安排进行了汇报,与会人员对如何搞好单位清查展开了热烈的讨论。

  此次工作布置会议为毕节市八月的单位清查工作能较好的完成奠定了基础,同时也标志着毕节市的普查工作全面拉开了序幕,进入了紧张的经济普查的实战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: