English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵安新区2018年网络创业培训班开班

发布时间:2018-07-27 10:42:00 打印 关闭 【字体:

  7月24日,贵安新区2018年网络创业培训班在湖潮乡星湖社区开班。此次培训为期7天,共有33人报名参加。

  据了解,此次培训由新区社管局、经发局主办,贵州震华职业技术学校承办。6月,学员通过各乡(镇)报名,填写报名表成功报名后,培训费用全免。

  “培训内容涵盖了农村电商发展解析、网络店铺开设及装修、产品图片处理、产品详情制作、农产品网络营销、店铺后台操作管理、基础推广、客服技巧等。”培训班班主任祝彪介绍,培训以《网络创业培训教程(电商版)》为教程,培训最后一天将组织学员进行考试,考试分为实操和理论两部分,合格学员将获得由新区社管局颁发的网络创业合格证书。

  “我在家里带娃娃,平时没什么事,如果能学会开网店,就可以贴补家用了。”租住在星湖社区的学员吴秋宇说,自己是听社区广播后决定报名的,她对这次培训充满期待。

  据新区经发局商务处工作人员周晓兰介绍,此次培训的目的是使学员进一步加深对电子商务的认识,逐步提升农村电商创业就业人员运营网络店铺的专业技能,让学员“会上网、会开店、会营销”,培育一批农村电子商务创业带头人,带动更多农村居民从事电子商务创业和就业,加快推进新区农村电子商务发展,拓宽农副产品产销对接渠道,推动新区农村生产组织电商转型升级,助推电商精准扶贫。

  据悉,到2018年底前,新区将开展电子商务专业技能培训4期,共培训200人;开展微商营销实用技能培训1期,共培训60人,保证培训班的结业学员创业转化率达到80%以上。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: