修文县民政局四个到位保障各项民政工作有序推进

发布时间:2019-10-08 14:55:48 打印 关闭 【字体:

  修文县民政局紧盯上级党委、政府工作统筹安排部署和与市民政局签订的年度工作目标责任书,落实四个到位,推进全县民政工作有序、有效落实。

  一是政治保障落实到位。围绕党的政治路线,以“不忘初心、牢记使命”为主线,加强党员干部思想政治建设,建立完善各项工作制度;严格按省的“五步工作法”开展工作,理清部门权责清单,安排部署各项民政工作。强化党风廉政建设正反典型教育,深入推进廉政文化建设和警示教育。

  二是政策保障落实到位。紧盯全面建成小康社会、全面深化改革和全县决战决胜脱贫攻坚战略,抓好民政兜底保障民生工作,按需超前预算各项民政事业经费,及时发放民政管理服务群体的各类救助、补助资金,及时下拨各项民生实事项目建设补助资金。目前5个省市民政民生实事项目建立已完成3个,另外2个预计11月份完工。

  三是考核机制落实到位。加强机关内部管理能力,逐步建立了完善绩效考核等各项工作机制,细化了考核方案,并由县政府与各乡(镇、社区)、县相关部门签订了年度民政工作目标责任书。截至目前分别与12个乡(镇、社区)签订了年度工作目标责任书,与17个县级相关部门签订了推进农村养老服务综合改革示范县目标责任书。

  四是督导研究落实到位。根据年度民政工作安排和巡视巡察整改回头看等工作安排,先后开展了1次半年工作督导和多次工作督导调研,并形成工作报告、工作指导性方案《修文县2019年村(居)务公开民主管理工作安排意见》《关于近年民政资金、物资管理使用进行全面清理自查整改及年度工作督导方案》《修文县脱贫攻坚“清零”行动“兜底保障脱贫一批”工作方案》等和工作整改提醒函等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: