铜仁:集中力量攻克贫困最后『堡垒』

发布时间:2020-07-07 15:24:17 打印 关闭 【字体:

  盛夏七月,万物葱郁,黔东大地,战贫正酣。这个夏天,在武陵山深处的各个角落,都能听到战贫的足音。放眼脱贫攻坚各大战场,一个个贫困村实现华丽蜕变,一个个民生项目建设如火如荼,一张张笑脸洋溢着幸福,宏伟的全面小康梦正在黔东大地逐步变为事实。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,疫情给铜仁市完成既定目标任务带来挑战。越是面对困难挑战,越要咬定目标不放松,一鼓作气、乘势而上,越是要坚定克服困难、战胜挑战的信心,以昂扬的斗志、饱满的热情,乘胜追击、响鼓重锤、不胜不休。

  收官之年,越是要夯实思想根基,坚定理想信念。“思想上松一寸,行动上就会差一尺。”要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示及讲话精神,充分认识到如期高质量完成脱贫攻坚任务的重要性,始终保持奋勇冲锋的状态,全身心投入到脱贫工作中,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的干劲一抓到底,坚持不懈立足实际找准贫困原因,集中力量攻克贫困“堡垒”,确保夺取这场战争最后胜利。

  前进的征程不会一帆风顺,越是接近目标越是充满挑战。越是困难越向前,坚决打赢“三大攻坚战”,深入推进“三大战略行动”,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的全面胜利,以优异的成绩兑现对党和人民的庄严承诺。只要坚定信心、砥砺前行,敢于斗争、善于斗争,就一定能够实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

  全面建成小康社会,是不屈不挠、长期奋斗的果实,更是启航新征程、扬帆再出发的动力,是党向人民、向历史作出的庄严承诺,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在这一代人的手里历史性地得到解决。从摆脱贫困到总体小康再到全面小康,一代又一代人为了梦想执着奋进,今天的我们,有无比充足的信心、底气和能力去实现这一目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: