English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州:把依规依纪依法落实到工作全过程

发布时间:2018-11-30 11:11:00 打印 关闭 【字体:

贵州省纪委常委会暨省监委委务会召开

把依规依纪依法落实到工作全过程

  11月28日,省纪委常委会暨省监委委务会在贵阳召开,传达学习中央政治局审议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》会议精神等。

  会议指出,把《规则》上升为中央党内法规,是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩。要提高政治站位,狠抓学习领会,迅速在全省纪检监察系统掀起学习《规则》热潮,真正做到内化于心、外化于行。要进一步厘清权责界限、明确工作程序、完善内控机制,确保把依规依纪依法要求落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各环节。要强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,做党和人民的忠诚卫士。

  会议强调,要深入学习领会赵乐际同志在河南省调研有关指示要求,找准工作方向、突出工作重点,务求工作实效。坚决把“两个维护”作为“纲”和“魂”贯穿工作全过程,紧紧围绕党的路线方针政策和党中央重大决策部署加强监督检查,督促全省党员干部把“两个维护”落实到时时事事处处。以最坚决的态度、最扎实的举措深入整治群众身边的腐败和作风问题,坚决查处涉黑涉恶及“保护伞”问题,坚决惩治“蝇贪”,持续深入开展三年专项治理,严肃查处惠民政策落实中的腐败和作风问题。紧盯突出问题,严查顶风违纪者,既抵制歪风邪气,又弘扬新风正气,推动中央八项规定精神和省委有关规定成风化俗、成为自觉。认真总结经验做法,扎实推进“一案一整改”,持续深化标本兼治,真正打通监督检查、审查调查、教育整改等环节,形成不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的良好局面。(记者 权若青)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: