English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州省商务厅贵阳海关携手推动出口农产品基地备案登记工作

发布时间:2018-12-04 09:46:00 打印 关闭 【字体:

  11月29日,记者从相关会议上获悉,省商务厅和贵阳海关正携手推动我省出口农产品基地备案及注册登记工作,加快畅通我省农产品对外贸易通道,促进“黔货出国”。

  随着我省农业产业革命的不断深入,贵州农产品正阔步走向国际市场,但是,由于省内许多生产基地和企业没有出口备案登记,不具备出口资质,严重影响了出口销售,有的甚至只能为外省企业贴牌销售。

  为尽快解决这一制约瓶颈,省商务厅和贵阳海关在全省铺开了备案登记工作。当天召开的贵州省出口农产品基地备案及注册登记工作电视电话会议,要求各地各级认真梳理本地农产品出口备案单品,指导各县区填报《拟申请备案的主体、单品信息汇总表》,密切协同配合,严格把握标准,切实做好尤其是500亩以上坝区出口农产品基地备案和申报培训工作。根据汇总情况,制定本地区出口农产品基地备案及注册登记工作方案,组织开展相关培训工作。

  据悉,目前省促销专班已拟定文件,将立即下发通知到各市州、贵安新区,并要求各单位按照文件要求做好出口农产品基地备案工作,按时报送农产品出口单品备案有关情况,确保工作快速有效推进。(记者 李玉红)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: