English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

贵州高速公路开始监测“体温” 进入抗凝保通预备状态

发布时间:2018-12-07 10:36:00 打印 关闭 【字体:

  随着气温不断下降,记者昨日从贵州高速集团营运管理中心获悉,沪昆高速、贵遵高速等贵州境内高速公路已进入防冻防滑抗凝保通预备状态。

  G76夏蓉高速毕生段金银山服务区昨日举行了“2018年毕节营运管理中心防冻防滑综合应急演练”,高速营运、高速交警、高速路政及高速养护等单位联手演习,完善应急制度、统一调度等工作,提前做好了应对凝冻天气的防控部署工作。

  昨日,铜仁营运管理中心所辖境内气温下降最为明显,虽然境内高速公路尚未出现凝冻,但三穗养护站和兰木桥抗凝值守点仓库内已经提前储备工业盐130吨,撒盐车2台,抗凝物资准备充足。同时,铜仁境内高速公路已部署了5个室外凝冻温度监控点,并在相关路段安装了提示牌及温度计,确保能及时应对高速公路凝冻状况。

  贵州高速集团营运管理中心工作人员提醒,由于沪昆高速开通年限较长,路面“病害”较为严重,正在对G60沪昆高速(玉凯段)K1551+720-K1607段路面进行应急抢险施工,以确保抗凝保通期间行车环境安全;同时,G75兰海高带贵遵段、久长至息烽之间出现大雾天气,随着气温持续下降,高速公路整体即使没有凝冻,也会较为湿滑,因此过往驾驶人员请根据具体情况及沿线情报板相关提示谨慎驾驶、减速慢行。  (曾建雄 姚伦桃 王芳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: