English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

十二届贵州省委巡视工作领导小组召开第二十至二十二次会议

发布时间:2019-01-08 09:13:00 打印 关闭 【字体:

  1月5日,十二届省委巡视工作领导小组召开第二十至二十二次会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,传达学习《关于监督推动华东五省市做实巡视整改工作的情况报告》,听取十二届省委第四轮巡视工作情况汇报,总结2018年巡视工作,安排部署2019年巡视工作。

  会议指出,十二届省委第四轮巡视坚守政治巡视职责定位,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,高标准高质量完成了对22个县(市、区)的常规巡视和3家省管公立医院的专项巡视任务,发现和推动解决全面从严治党方面存在的突出问题,形成边巡边改、立行立改的良好氛围,发挥了巡视监督的震慑遏制治本作用。

  会议强调,2018年以来,省委和省委巡视工作领导小组坚持把“两个维护”作为根本政治任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》精神,坚定不移深化政治巡视巡察,组织领导更加有力,职责定位更加精准,巡视震慑更加彰显,整体联动更加紧密,队伍建设更加优化,巡视巡察工作取得了明显成效,实现了对全省66个贫困县的巡视全覆盖。

  会议要求,2019年全省巡视工作必须要把“两个维护”作为根本政治任务,持续深化政治巡视,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。要坚持稳中求进工作总基调,高质量推进巡视全覆盖,确保党中央和省委关于脱贫攻坚决策部署落地见效。要用好用实巡视成果,扎实做好“后半篇文章”,进一步压实整改责任,以巡视整改实效体现对党的绝对忠诚。要不断健全制度体系,完善巡视巡察战略格局,加快巡视巡察信息化建设,积极探索巡视工作与大数据深度融合发展路径和模式,构建巡视监督与其他监督相互衔接、有机结合的工作格局,形成监督合力。要坚持打铁还需自身硬的要求,打造忠诚干净担当的巡视巡察干部队伍。(记者  权若青)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: