English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州籍院士团队发明项目获国家技术发明一等奖

发布时间:2019-01-09 10:56:00 打印 关闭 【字体:

gywb5143339b001@600_308.jpg

  昨日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京举行。从贵州省余庆县走出去的院士梅宏,和他的团队发明的云-端融合的资源反射机制及高效互操作技术项目,获得国家技术发明一等奖。

  云-端融合的资源反射机制及高效互操作技术项目,在国家政府信息系统整合共享、国家互联网+政务服务试点、国家安全和国防等重大工程和任务中,被广泛应用,累计打破5000多个政务信息孤岛,成为支撑我国大数据产业生态发展的一项共性关键技术。

  该项目的主要完成人,除了梅宏院士,还有来自北京大学信息科学技术学院软件研究所的黄罡教授、张颖副研究员、刘譞哲副教授、郭耀教授、熊英飞研究员。

  梅宏1963年5月出生,是贵州省余庆县白泥镇人,在老家读完了小学和初中、高中,后来考入南京航空航天大学。

  据余庆县政府及相关部门人士说,2011年入选中科院院士,以及2016年担任北京大学副校长后,梅宏与老家联系较多。而作为余庆县人,也以家乡有这样的科学家自豪,当地媒体十分关注这位老乡的信息。(记者 黄黔华)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: