English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州餐饮精英:聚焦食品安全 助力黔菜出山

发布时间:2019-01-12 19:07:00 打印 关闭 【字体:

  1月11日,“聚焦食安 黔菜出山”2019贵州餐饮精英年会在贵阳举行。全省餐饮行业代表、厨师代表、食材供应商代表等600余人参会。

  此次活动由星厨餐帮举办,旨在提高餐饮行业从业人员的食品安全意识,营造食品安全社会共治氛围,助力黔菜出山。“为助力贵阳创建国家食品安全示范城市,守护餐桌食品安全,将严格执行国家食品安全标准,拒绝有毒有害添加剂,以身作则,遵守法律法规,积极协作食安监管。”活动现场,数百名省内厨师精英代表进行宣誓。随后,全省餐饮行业代表、厨师代表、食材供应商代表等结合自身实际,围绕科技助力食品安全、助推黔菜出山等展开讨论。

  据市食药监局稽查局副局长王燕山介绍,厨师是食品安全领域中不可或缺的一环,引导厨师树立食品安全意识,要借助科技助力食安监管。目前,贵阳市积极运用大数据助推食安智慧监管体系建设,在餐饮监管方面已推出“阳光厨房”“网络餐饮监管平台”“集体聚餐申报”小程序等智慧监管功能,有效创新监管手段,切实保障百姓“舌尖上的安全”。(记者  吴伟剑)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: