English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

荔榕高速全线开通营运 荔波至榕江行车时间缩短至1小时

发布时间:2019-01-12 19:09:00 打印 关闭 【字体:

  1月11日,荔波至榕江高速公路正式开通营运,两地的行车时间由3个小时缩短至1个小时。

  荔波至榕江高速公路是我省高速公路网规划“第八联”(麻尾-荔波-榕江)的末段,线路起点连接荔波机场和樟江旅游航运,终点连接榕江厦蓉高速,是连接兰海和厦蓉两条高速公路的联络线。项目采用PPP模式,总投资约111亿元。全线67公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,共有桥梁61座、隧道17座,桥隧比高达71%。

  据介绍,荔榕高速的开通将进一步完善全省高速路网,对推进我省少数民族地区发展,加快滇桂黔集中连片特困地区脱贫致富具有重要意义。(记者 刘小明 邓刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: