English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省跨境电商明年目标破10亿美元

发布时间:2019-01-14 10:14:00 打印 关闭 【字体:

贵州省跨境电商明年目标破10亿美元

拟培育和引进领头企业10家,产业园聚集外贸企业超过200家

  去年8月,贵阳市正式入选全国22个设立跨境电子商务综合试验区城市名单。省政府办公厅近日印发《中国(贵阳)跨境电子商务综合试验区实施方案》(下称《方案》),全面推进中国(贵阳)跨境电子商务综合试验区(下称综合试验区)建设。

  《方案》提出,将充分发挥和利用贵阳市作为国家大数据综合试验区核心引领作用的优势,依托国际贸易“单一窗口”的支撑作用,建设投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范的跨境电子商务综合服务体系,经过3至5年的改革实验,在贵阳综合保税区建成跨境电子商务大数据综合服务中心和海关大数据深化应用中心、跨境电子商务双创中心和跨境电子商务物流集散中心;在观山湖区建成跨境电子商务贸易小镇和跨境电子商务人才综合服务基地;在双龙航空港经济区建设口岸综合经济区,推动建成国际邮件互换局和国际快件中心;在贵安综合保税区建成跨境电子商务保税加工中心、跨境电子商务保税+跨境商品集散分拨中心和跨境电子商务人才培训基地。

  到2020年,培育和引进领头企业10家,跨境电子商务年交易额突破10亿美元;跨境电子商务产业园内聚集外贸企业超过200家,出口企业中应用跨境电子商务比例达到30%。

  到2022年,跨境电子商务年交易额突破15亿美元;跨境电子商务产业园内聚集外贸企业超过300家,出口企业中应用跨境电子商务比例达到40%。(记者 曾秦)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: