English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

聚焦“做强做优做大”目标 贵州高速集团跑出高质量发展加速度

发布时间:2019-02-02 10:38:00 打印 关闭 【字体:

  迈进改制发展的第6个年头,贵州高速公路集团有限公司交出了亮丽的“成绩单”:投资2195.6亿元、融资2984.7亿元、通行费征收555.2亿元、经营利润16.18亿元,分别是2013年改制前27年企业发展成绩总额的1.39倍、1.84倍、2.14倍、5.94倍,高速公路营运总里程3878公里,资产达到3652亿元,成为全省资产规模最大的非金融类国有企业,向“做强、做优、做大”的目标快速挺进。

  自2013年1月改制更名以来,贵州高速集团坚持以高质量党建引领高质量发展,聚焦“做强做优做大”目标,跑出高质量发展加速度,从单一项目管理者成为全省高速公路融投建的排头兵,年投资完成量实现了从“一位数”到“三位数”的飞跃:

  全力参加全省高速公路“三年大会战”,完成投资1053.80亿元,建成高速公路1302公里,占全省同期建成高速公路通车里程的52%,为全省县县通高速做出了重要贡献;建设完成世界排名前100座高桥中的13座,其中世界第一高桥——毕都高速的“北盘江大桥”荣获国际桥梁工程最高成就奖“古斯塔夫·林德撒尔”金奖,载入吉尼斯世界纪录史册;

  倾力推进信息高速公路建设,交通大数据项目建设亮点纷呈:累计发行ETC卡268万户,ETC站点覆盖率超过97%,建成“城市公交一卡通互联互通”和ETC全国联网,使贵州成为全国第五个、西部第一个实现ETC与全国联网的省份。建设完成全省统一的移动支付系统,使贵州成为全国第七个、西部第一个全面开通移动支付的省份;高速公路隧道智能化研究成果获中国高速公路智能化科技进步一等奖;

  奋力“创建多彩贵州·最美高速”,17对服务区荣获全国“百佳示范服务区”和“优秀服务区”,24对服务区荣获省级“示范服务区”和“优秀服务区”,4条高速荣获“省级文明大道”。

  牢记使命勇担当,脱贫攻坚战果频出。2013年以来,贵州高速集团连续派出驻村干部、“第一书记”和服务三农“科技特派员”共23名参与扶贫工作,组织19个基层党支部结对帮扶10个村级党支部。2016年贵州打响定点帮扶20个极贫乡镇脱贫攻坚战后,分别派出19人和6人组建从江县加勉乡脱贫攻坚队和雷山帮扶队到一线开展脱贫攻坚工作,完成定点帮扶加勉乡7个极贫村220户920人脱贫出列,125户476人实现了“一达标、两不愁”。(记者 黄喜文 王涵)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: