English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省文化和旅游厅: 800多项文旅活动让你乐游贵州

发布时间:2019-02-05 09:16:00 打印 关闭 【字体:

  记者从省文化和旅游厅获悉,春节期间,全省各地文化和旅游行政部门共策划了836项文化旅游活动,以文化丰富旅游内涵,以旅游扩大文化传播,提升人民群众的获得感、幸福感,全力营造欢乐祥和的节日气氛。

  据介绍,这些文旅活动包括舞龙、花灯、剪纸、写春联、猜灯谜等传统民俗,跳芦笙、打花脸、偷亲、捉猪、斗鸡等少数民族民俗,以及文艺演出、美食节、灯会、花会、烟火秀、展览、科普宣教、温泉游、滑雪游等不同主题的活动。其中,贵阳市将举办“2019贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市”“贵阳孔学堂乙亥年春节文化庙会活动”“青岩古镇春节传统民俗文化表演”等活动;遵义市将推出“我们的节日——春节,2019迎新春系列活动”,从大年初一持续至元宵节;六盘水市将推出“玉舍滑雪场国际滑稽大师小丑嘉年华”“滑雪场DJ秀”等节目;黔东南州朗德上寨、西江苗寨等景区将举办苗族歌舞展演、斗鸡、捉猪、偷亲、打花脸、跳芦笙等少数民族传统活动……

  省文化和旅游厅相关负责人表示,春节期间乐游贵州,在各地都能享受精彩纷呈的文化盛宴。(记者 赵林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: