English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

住黔全国政协委员讨论计划报告和预算报告

发布时间:2019-03-08 09:20:00 打印 关闭 【字体:

  3月7日,出席全国政协十三届二次会议的住黔全国政协委员,参加各界别小组会议讨论计划报告和预算报告,参加界别联组会议讨论政府工作报告。

  委员们认为,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。政府工作报告客观总结了去年取得的成绩、存在的问题,科学安排了今年的工作,是路线明确的任务书,更是催人奋进的动员令。

  委员们认为,计划报告和预算报告充分体现了今年政府工作报告的精神,与政府工作报告衔接紧密,重点突出、部署到位,具有很强的针对性和可操作性,体现了稳中求进工作总基调,体现了新发展理念和高质量发展要求,满足当前我国经济社会各项事业发展的需要,是积极稳妥、务实为民的好报告,将为全国经济发展、民生改善提供重要保障。

  委员们表示,好的报告需要好的落实,今年我国发展面临的环境更复杂更严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大,要做好打硬仗的充分准备,各项工作落细落小,认真抓好督查督办,把报告安排部署的各项工作落到实处、取得实效。作为全国政协委员,将切实履职尽责,为发展建诤言,为民生献良策,努力为夺取决战之年的根本性胜利、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  讨论中,委员们还围绕完善全国异地就医直接结算、加大对贵州等贫困地区农村垃圾与污水处理投入、加快铁路基础设施建设等问题提出意见建议,积极建言献策。(记者 杨聪 陈曦)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: