English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省首个基层糖尿病眼底筛查防控平台揭牌

发布时间:2019-03-16 10:44:00 打印 关闭 【字体:

  3月15日,云岩区水东社区卫生服务中心糖尿病眼底筛查防控平台揭牌,成为全省首个基层医疗机构糖尿病眼底筛查防控平台。

  该平台以糖尿病人群为对象,以糖尿病病人视功能健康管理为重点,涵盖糖尿病病人视觉健康服务过程中的筛查、监测、干预、治疗、随访各环节,开展眼健康筛查,在眼健康筛查报告的基础上,定期检查并获取相关数据,形成糖尿病人群眼病档案,建立一个中长期、多维度的视觉健康管理体系,为干预方法多样性和有效性提供大数据支持。同时,通过建立该平台,可吸引三甲医院、医学院校等共同进行科学项目研究,为云岩区引入高科技人才开辟途径。

  据悉,眼部病变是糖尿病最为常见的慢性并发症之一,包括白内障、青光眼、眼球运动障碍等,其中最为严重的就是糖尿病视网膜病变,已经成为四大主要致盲疾病之一。糖尿病患者的失明率比普通人高10到25倍。(记者 樊荣)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: