English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-04-11 09:12:00 打印 关闭 【字体:

  开栏的话

  开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。我省要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署。坚决服从安排、全力配合中央扫黑除恶督导组开展工作,抢抓督导契机,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。本报今起开设“扫黑除恶督导进行时”专栏,及时做好边督边改报道,并对我省开展扫黑除恶专项斗争的经验做法、典型案例等进行报道。

  4月10日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议在贵阳召开,传达学习贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神,就做好中央督导配合服务保障工作进行再动员、再部署。省扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位及各市(州)党委政法委、贵安新区政法群工部负责同志参加会议。

  会议指出,中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀在中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会上的重要讲话,充分体现了党中央对扫黑除恶专项斗争的高度重视,充分体现了对贵州工作的亲切关怀。省委书记孙志刚就做好中央督导配合服务保障工作提出了明确要求。各级各部门要深入学习乔传秀组长和孙志刚书记的重要讲话精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实抓好贯彻落实。

  会议就做好中央督导配合服务保障工作提出三点要求。一是认真组织,学习领会好乔传秀组长和孙志刚书记的重要讲话精神,增强工作主动性,结合自身实际,把中央督导组的指示要求落实到各方面、各领域,把学习领会的成效体现在工作推进的实效上,全力以赴做好有关工作。二是真诚欢迎、主动接受、坚决服从督导,全力以赴做好中央督导配合服务保障工作。各地各部门要迅速行动起来,坚决落实孙志刚书记提出的“三个凡是”“两个决不允许”的工作要求,认真做好迎接督导准备工作。要全力做好各项服务保障工作,对接汇报要更加积极主动,信息报送要更加全面及时,宣传发动要更加有力生动,保卫服务要更加细致周到,工作落实要更加扎实有效,工作机制要更加顺畅完善。三是坚持认识到位、配合到位、整改到位,全力以赴推进全省扫黑除恶专项斗争掀起新的热潮。要按照中央部署要求有力推进扫黑除恶第二阶段工作,抢抓用好中央督导组进驻贵州的有利契机,依托中央督导组站位高、专业强、作风实等优势,更好地发现问题、解决问题、突破瓶颈。要坚持边督边改、立行立改、应改尽改,举一反三,完善工作衔接机制,在反馈对接过程中不断提升工作质效和能力水平,把贵州扫黑除恶工作向全面纵深推进。(记者 王恬 权若青)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: