English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州:减税降费新政策落地 企业添干劲消费者享实惠

发布时间:2019-04-23 09:21:29 打印 关闭 【字体:

减税降费新政策落地

企业添干劲 消费者享实惠

  4月10日,记者随贵州省税务局组织的“减税降费基层行”,来到黔西县和百里杜鹃管理区采访发现,税务干部千方百计让新政策落地,企业获得减税后干劲十足,消费者享受到了减税带来的实惠。

  新政策宣传形式丰富多彩。在黔西县税务局办税大厅,“四降”“两扩大”“一加计”,七张图表直观地让纳税人明白新政策的精要;扫一扫二维码,新政策内容全部出现在手机上;导税服务人员耐心地给办税人员解答各种疑问……

  为确保新政策精准落地,充分释放红利,毕节市税务局通过各种形式多样的宣传,让纳税人“应知尽知”;开办培训辅导课,让纳税人“应会尽会”;通过范例破解操作难题,让纳税人“应享尽享”。

  “这个月报税后,手机信息上显示,税收只有1000多元,以前要扣接近2万元,这让我有点不敢相信,赶紧问会计人员是否弄错了。”贵州万国电梯工程有限公司负责人王光祥说出自己的减税感受时,脸上洋溢着笑容。

  该公司会计给记者算了笔账。公司是服务型小规模纳税人,按新政策有关规定,企业所得税减了1万余元,增值税减了4200元,“六税两附加”减了820元。

  “增值税新政策出台,我们制造业最受益,公司预计全年减税700万元。个人所得税新政策1月1日全面实施后,公司员工一年可少上个税70万元。”黔西能源开发有限公司董事长阮国强告诉记者,公司将用减税资金继续加大煤矿的智能化升级改造,改善职工工作环境,提高生产安全可靠性。

  “由于增值税具有环环抵扣、层层传导的特点,最终的红利将在消费环节得到体现,在这个过程中,企业和消费者都是减税受益者。”贵州省税务局副局长任亚林表示,此次减税降费会带来物价调整、消费升级、投资加快、就业增加等一系列连锁效应,有助于提升老百姓的生活质量和幸福感。

  “近段时间以来,由于增值税下调,引发各大车企掀起了降价潮,各种降价消息在网上不断更新。”消费者蒋太国告诉记者,今年自己交的个税少了,再加上车价有下调的趋势,所以准备买辆新车提高生活质量。(记者 黄军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: