English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

国家大数据(贵州)综合实验区展示中心开馆

发布时间:2019-05-17 09:39:15 打印 关闭 【字体:

  5月16日,国家大数据(贵州)综合试验区展示中心开馆仪式在贵阳国家高新区举行。

  据介绍,展示中心总建筑面积为7080平方米,展示面积为5000平方米,共包含“数字中国 贵州方案展区”“数化万物 智在融合展区”“云上筑梦 躬身耕耘展区”“未来已来展区”和“智慧体验厅”五个部分,分别展示贵州大数据发展的历程和顶层设计以及综合试验区七项试验情况;贵州·中国南方数据中心示范基地建设情况,大数据与实体经济、民生服务、社会治理、精准扶贫和乡村振兴等领域融合情况,以及工业互联网、AI人工智能、区块链、5G发展情况;大数据企业创新发展、创新产品,以及国际合作和数博大道建设等情况进行展示。在智慧体验厅中,参观者还能感受到三大运营商5G应用、家庭物联网等科技带来的全新智慧体验。在FAST体验区域,四块LED屏幕构成的CAVE影像体验空间,可以让人全方位感受FAST天文望远镜对宇宙天体射电信号的探测、接收能力。

  据悉,国家大数据(贵州)综合试验区展示中心是省、市、区三级共建的大数据展示窗口,旨在搭建一个更加开放共享的对外展示平台,更加全面系统地展示国家大数据(贵州)试验区创新经验和创新成果,为建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施国家大数据战略贡献“贵州智慧”和“贵州方案”。(记者 权若青)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: