English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州省首个省级青少年交通安全实践基地开营

发布时间:2019-05-20 11:06:16 打印 关闭 【字体:

  5月16日,由团省委、省公安厅交通管理局联合共建的贵州省青少年交通安全实践基地在贵阳市花溪区全国青少年贵州活动营地正式开营,这也是我省首个省级中小学生道路交通安全实践基地。

  当天下午,贵阳市东山小学、花溪小学的160名小学生共同上了一堂生动的交通安全体验教育课。据悉,该基地由青少年交通常识普及馆、日常出行体验馆、交通知识抢答馆、违法/事故案例4D警示教育馆和户外道路交通安全体验区等组成。通过模拟展示、亲身体验和实际操作,切实提升青少年安全步行、安全骑行、安全乘车的意识,培养自觉遵守交通法律法规的良好习惯。同时,通过小手拉大手,提升家长的交通安全意识,营造良好的交通安全环境。(记者 刘娟)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: