English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

贵州公布去年55个地表水水质考核情况 水质优良率96.4%

发布时间:2019-05-23 10:02:35 打印 关闭 【字体:

贵州省公布2018年55个地表水水质考核情况

水质优良率96.4%位居全国第二位

  5月22日,省生态环境厅通报2018年度水污染防治行动计划(“水十条”)实施的相关情况。

  根据通报,2018年,全省纳入国家“水十条”考核的55个地表水水质断面水质优良率96.4%,位居全国第二位,比2018年目标要求高11个百分点。

  同时,我省先后完成24个地级饮用水水源地和74个县级饮用水水源地的264个突出问题整治,地级以上集中式饮用水水源地水质达标率达到100%;乌江干流水质首次实现总体达标,近十年来长期为劣V类水质的清水江重安江大桥断面首次达到地表水Ⅲ类水质;赤水河获“中国好水”优质水源地称号。

  通过自查,我省2018年度水污染防治行动计划实施情况水环境质量得分:95.40分;重点工作任务完成情况得分:99.83分。(记者 杨林国)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: