《贵州蓝皮书:贵州大生态战略发展报告(2019)》发布

发布时间:2019-06-19 11:23:49 打印 关闭 【字体:

  6月18日,由省委宣传部和省社科院组织编写,社科文献出版社出版的《贵州蓝皮书:贵州大生态战略发展报告(2019)》正式出版发行。这是我省首次以蓝皮书的形式,系统总结贵州在生态文明建设方面的经验、成果等内容。

  蓝皮书共分为总报告、分报告、区域报告、专题报告和附录五部分,全面总结贵州生态文明建设成果,分析存在的问题,并提出相应的对策建议。

  2017年4月,省第十二次党代会明确提出“大生态”战略行动;同年9月,国家确定贵州作为国家生态文明试验区。贵州在中央的大力支持和自身奋发图强的基础上,生态文明建设取得骄人的成绩。

  蓝皮书指出,以短期治标为出发点、长期治本为落脚点、标本兼治为行动要义,贵州不断加大对全省生态文明建设的统筹领导力度,全面系统地加强顶层设计,有条不紊地安排部署国家生态文明试验区建设。

  未来,贵州将充分依托自然禀赋,依据自身发展特点,充分发挥后发优势,不断优化发展模式和发展路径,有效整合优势要素资源,将三大战略行动相结合,把握好、处理好发展与生态的关系,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,切实把生态建设放在重要位置,筑牢生态屏障,打造生态建设的“贵州样板”。(记者 张凌)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: