贵州省防汛办省应急厅: 遇重大汛情 立即停工停课停产

发布时间:2019-06-24 10:40:37 打印 关闭 【字体:

贵州省防汛办省应急厅下发紧急通知:

遇重大汛情 立即停工停课停产

  针对当前强降雨,6月22日,省防汛办、省应急厅下发《关于进一步做好当前强降雨防范应对工作的紧急通知》。

  通知说,6月21日以来,我省北部地区的强降雨已造成沿河、汇川、播州、桐梓、绥阳、正安、务川等地遭受不同程度洪涝灾害和人员伤亡。持续强降雨使城镇内涝、山洪、塌方、滑坡、泥石流等灾害风险极高,自然灾害和生产安全事故耦合发生的几率大。省委、省政府高度重视,对当前强降雨防范应对工作提出明确要求。

  通知强调,各地各部门要立足于防大汛、抗大洪、迎大战,最大限度避免人员伤亡和财产损失。强化部门会商和专家会商,启动滚动预报机制,切实提高预测预报精准度;及时发布预报预警信息,为群众转移避险赢得宝贵时间。同时,各地各部门要根据汛情发展,及时启动本地区本部门防汛应急响应,强化水库等高风险区域巡查,提前转移危险区域内的群众,转移避险信息要通知到户到人,确保群众生命安全。同时,抓好水库安全度汛风险防范,特别是病险水库要降低水位甚至空库运行;严密防范山洪灾害,突出抓好城镇防洪排涝和地质灾害防控;突出抓好暴雨洪水引发的耦合事故防范,遇重大汛情要果断采取停工、停课、停产、停业、封闭道路等临时措施,确保群众生命安全等。(曾秦)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: